Гостевой брак: благо или издевательство над традицией?

Опубликовано: 04.10.2012
Просмотров: 853

Далеко не все из нас слышали о гостевых браках, но, несмотря на это, они существуют и становятся все более и более популярными. Причем, заключают их чаще всего отнюдь не подростки, а люди зрелого возраста. Что такое? Сейчас объясним.

На самом деле, гостевой брак - явление в нашей стране отнюдь не новое. Такая форма семейных отношений, при которых супруги живут раздельно, а встречаются по мере возможности, был распространен среди дворян в прошлые столетия: в то время, пока муж был занят службой в крупном городе, жена жила в имении и воспитывала детей.
 
В современности данный вид брака, ровно как и традиционный, заключается в ЗАГСе и подразумевает верность супругов друг другу, но отличие состоит в том, что привычный штамп в паспортах молодоженов не означает столь же привычное совместное проживание после регистрации. Суть состоит в том, что после заключения брака муж с женой продолжают жить в разных квартирах, а порою даже в разных городах и странах. Ни о каком общем хозяйстве речи не идет, встречи происходят по мере возможности или необходимости. Никто никому не надоедает. Комфорт и удобство оказываются в приоритете настолько, что, бывает, даже чувства уходят на второй план.

К плюсам гостевого брака, безусловно, можно отнести отсутствие бытовухи, которая рушит довольно большое количество традиционных браков. К тому же (это больше относится к девчонкам), если вы встречаетесь пару раз в неделю, то выглядите всегда самым лучшим образом и вторая  половина может так и не увидеть этих ненавистных мешков под глазами, то есть вы остаетесь сексуально притягательными друг для друга в течение довольно долгого времени. Никто не будет заставлять вас выбирать между работой и семьей. Как правило, люди, заключающие такие браки, не претендуют на вашу свободу, что является дольно важным пунктом для людей, например, творческих профессий. Гостевой брак не исключает наличие детей, правда живут они чаще всего с мамами, а папы посвящают им свои выходные. Наверно, дети в этом случае только в выигрыше, ведь их балуют по очереди оба родителя.
 
fiktivniy brakСтоит заметить, что сторонники такого брака  - это обычно люди состоявшиеся, которые имеют неплохие запасы за пазухой и стремятся в «партнере по браку» найти человека своего уровня, так что, в случае чего, готовьтесь к тому, что вашим материальным, физическим и психологическим здоровьем будут интересоваться весьма серьезным образом.

Если обратимся к звездному опыту, то одним из самых ярких примеров гостевого брака является брак Владимира Высоцкого и Марины Влади, которые были вместе, не смотря на то, что жили в разных странах. Их встречи были крайне редки, но любовь не угасала. Сколько им пришлось пережить, далеко не все пройдут такое. Любовь сквозь железный занавес без привычного нам скайпа и «фейсбука», - вот такая любовь достойна восхищения и подражания!

Впрочем, не нужно думать, что из-за редкости встреч вы сможете оттянуть время первых семейных кризисов: типичные для всех браков фазы взлетов и падений будут примерно совпадать с фазами, проявляющимися в традиционном браке. Так что, возможно, вы, создав «гостевую» семью не опровергнете теорию Фредерика Бегбедера о том, что «любовь живет три года», а только подтвердите ее.

Гостевым супругам будет гораздо труднее, чем обычным, преодолеть, например, длительную и серьезную болезнь, ведь такие отношения не предусматривают заботливого бдения у постели больного. К тому же, если у кого-то из пары возникнут проблемы с жильем, то далеко не факт, что второй супруг с радостью предоставит в ваше распоряжение свою жилплощадь. Ну, и, в конце концов, психологи настаивают на том, что это явление нельзя назвать браком в полном смысле этого слова, поскольку раз вы не живете вместе, не ведете совместного хозяйства и не пытаетесь примириться с минусами друг друга, заключая этот брак, вы все равно продолжаете находиться в поиске своего идеального партнера.

Так что тысячу раз подумайте, прежде чем заключать гостевой брак. Ведь в совместном проживании есть куча приятных вещей: утреннее пробуждение возле любимого человека, забота и любовь в каждом совместно прожитом дне… Ну а насчет ссор, как известно, «милые бранятся, только тешатся». К тому же растить детей вместе и совместно наблюдать за их первыми словами и шагами намного интереснее, чем по очереди или только по выходным. Над любыми отношениями надо работать, и, если вы не забудете о романтике, то романтика не забудет о вас, и никакая рутина не убьет вашу любовь.

В любом случае, если ваши отношения дошли до стадии семейных, то выбор есть в любой ситуации, и вы всегда можете остановиться на той форме брака, которая подходит именно для вашей пары. Прислушайтесь к ритму своих сердцебиений, и смело срывайтесь с общего старта в счастливую супружескую жизнь!

Джамиля Байсикина




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург