Замуж за иностранца

Опубликовано: 05.08.2011
Просмотров: 946

Как известно, каждая женщина в основных приоритетах имеет любовь. Женские посиделки с рассказами у кого, когда, с кем и как - это совершенно обычная вещь. Эти истории становятся достоянием подруг и пересказываются десятки раз. Интересен тот факт, что все чаще можно услышать о романах с иностранцами. Не каждая такая история имеет счастливый конец, но даже самые страшные не останавливают девушек, решающихся на этот шаг. Никто не знает, сколько российских женщин в последние годы уехали за границу. Статистика не имеет точных чисел, этот процесс не дается подсчету.

Что двигает женщиной покинуть свою страну? Существует 2 фактора: это искренняя влюбленность и поиск суженного по расчету.

Первый вариант более рискованный, так как женщина не объективна в принятии решения и видит не всю палитру возможных последствий такого поступка. Так получилось, что в России женщин больше на 10 млн, чем мужчин. Это является причиной того, что сильный пол избалован женским вниманием настолько, что позволяет себе неуважение, измены, побои и т.д..Каждая третья женщина, уехавшая за границу, имеет неудачный брак за плечами. Истории с иностранцами завязываются благодаря кардинальному различию процессов ухаживаний - местных и зарубежных. «Букетно-конфетный» период, как он называется у нас, длится больше и воспринимается самим ухажером серьезней и как должное (мы говорим не о частностях, а скорее об общей массе) Но несмотря на это, проблемы могут начаться именно после него, когда женщина прожила в другой стране определенный период.

«В Ташкенте была Оксаной Вячеславовной для учеников, а Корниенко - для учителей школ и филфака. Ташкент и родителей, я покинула в апреле 1998 года по визе невесты, чтобы выйти замуж за своего американца. При встрече невероятно сильно влюбилась и безоговорочно решила уезжать из родного города. Была искренне уверенна, что американский мужчина будет для меня принцем на белом коне: символом стабильности, постоянства.

У ПРИНЦА был статус - гражданин Америки. Программист. Чистая работа. Мои родители хвастались на родине выбором дочери. Но ПРИНЦУ не всегда удавалось зарабатывать, потому как многие компании предпочитают людей не просто с опытом работы, а с образованием. А у него даже бакалавра не было. За восемь с половиной лет нашего брака ПРИНЦ не работал почти четыре года, когда из-за увольнений, когда по болезни, и всегда пытался добрать баллы, необходимые для диплома. Но ПРИНЦ страдал игроманией, в чем не хотел себе признаться, и заигрывался днями и ночами, так, что мог в понедельник взмолиться мне: «Позвони на работу, скажи, что я заболел.»

Мой ПРИНЦ был начитанным, с ним было интересно. Он и Библию знал как свои пять пальцев, цитировал всяких философов. Но почему-то когда у нас появились дети, я, как загнанная лошадь, не спала ночами в то время, как ПРИНЦ играл ночи напролет в игры, не видя и не слыша младенцев, читал книги и удивлялся, почему я не уделяю ему время, как раньше, не слежу за событиями его игры и не слушаю, как он рассказывает о какой-то последней книге. А когда я пыталась вякнуть что-то, мне цитировалась Библия, где есть учение: «Женщина не должна учить мужчину.»

ПРИНЦ был высоким, широкоплечим, привлекательным и обаятельным. Я им любовалась, первое время. Хотела от него детей, совершенно не замечала его нарциссизма, даже когда ПРИНЦ говорил мне: «Ты заметила, на меня все женщины в Вол Марте внимание обращают???»

Мне приходилось жить по его принципу «Я же ПРИНЦ, значит, я всегда прав»

Это одна из история из тысячи, но содержащая в себе всевозможные «подводные камни».Муж Оксаны умер через восемь лет их замужества. Причиной тому стали гепатит С, гемохроматоз, поражающие печень. И то и другое заболевания он скрыл от нее. Но даже после такого печального опыта Оксана вышла замуж второй раз, и тоже за американца.

«Пусть ПРИНЦ не смог дать мне Европ и Гавайев, бриллиантов и салонов. Он мне дал опыт и другой взгляд на мужчин и на жизнь. Поэтому когда я встретила второго мужа, я воспринимала его совсем по-другому: я перестала искать в нем принца. Пусть он без высшего образования, не читает книжки, не умеет прослушивать свои сообщения на телефоне, с компьютером «на вы» и шепотом. Но зато для него я – ПРИНЦЕССА, он умеет все чинить и вкусно готовит, а мои дети называют его отцом и не просят меня: «Мам, я хочу другого папу» (как было при жизни первого мужа)»

zamuzhzainostr

Опираясь на известные истории «иностранного замужества», несложно вывести несколько правил для женщин, кто пока только думает об этом:

1. Язык

Отношения подразумевают то, что женщина и мужчина должны общаться на равных. Девушки, уезжающие за границу с нулевым или минимальным знанием языка, почему-то удивляются и возмущаются, когда вдруг осознают, что не могут добиться полноценных отношений. Серьезные и долгосрочные отношения не могут строиться на эмоциях и страсти, какими бы они не были сильными.

2. Замужество

Жизнь с иностранцем начинается с гражданского брака. Если вы едете к любимому в другую страну, стоит понимать, что у них другое отношение к этому явлению. В их головах заложено, что жениться надо, когда складывается определенный быт совместной жизни, появляются дети, поэтому не изводите себя, когда вас попросят подождать 5-10 лет.

3. Менталитет

Очень важно принимать в учет национальное сознание человека. К примеру, если вашим суженным стал итальянец, то стоит знать, что для итальянцев на первом месте стоит их мать, и даже самые преуспевающие и независимые мужчины в душе остаются маменькиными сынками. Если вы выбрали немца, то будьте готовы, что после свадьбы вы превратитесь в немецкую фрау, и вашим главным занятием будет уборка, так как все представители этой нации аккуратисты и педанты.

4. Одиночество

Первое время вы можете чувствовать себя одиноко, это нормальная реакция: на сотни и сотни километров вы знаете только одного человека. Ваша задача - это освоиться, как можно быстрее. Заводить новые знакомства, общаться по интернету, созваниваться с родственниками - главное не позволять себе замкнуться.

5. Трудоустройство

Перед отъездом из России стоит знать, что без «местного» диплома в другой стране сложно найти работу. Дипломы почти всех отечественных вузов попросту не котируются. Женщине, стремящейся самореализоваться, будет очень непросто, чего не скажешь о той, которая едет с намерением создать счастливую семью и рада роли домохозяйки.

Переезд в другую страну – серьезный, ответственный шаг. Конечно, если девушка собирается покинуть родину, она понимает это. Но также важно понимать, что это в любом случае это шаг в неизвестность. Какой бы силы ни была любовь, необходимо иметь план отступления. Не стоит думать, что это некое предательство любимого, наличие плана не повредит: если что-то пойдет не так, вы будете иметь хоть и минимальную, но почву для дальнейших действий. Ну а если все пойдет хорошо, то…? Какая разница, что станет с этим планом, главное, что вы счастливы.

Мила Гасина




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург