Как стать счастливее?

Опубликовано: 16.02.2011
Просмотров: 826

Сейчас я уже не вспоминаю тот серый апрельский день, слезы, расставание и размазанную по щекам тушь. Сейчас я самая счастливая, любимая и любящая! Я пишу эту статью, чтобы помочь всем-всем, кто страдает от неразделенной любви или депрессии, понять, что любовь есть, надо просто не бояться ее искать, и самое главное - любить себя (адекватно, конечно).

Он не нравился никому из моих родственников, и даже подруга, знавшая его заочно, всегда говорила: «Он тебе не пара!». Я никому не верила, упиралась бараньим рогом и пыталась строить любовь на пустом месте. Старалась быть для него самой лучшей, милой, заботливой, красивой, понимающей, нетребовательной... А он этого не ценил и как будто вообще не видел. Все закончилось тем самым апрельским днем.

После этого почти два месяца я чувствовала себя разбитой, подавленной, жутко одинокой и совершенно никому не нужной. Летними вечерами после работы ела ванильное мороженое на балконе своей квартиры и наблюдала за проходящими мимо людьми. Как назло многие ходили парочками, и от этого становилось еще обиднее за себя. Казалось, что все уже нашли свою «половинку», а я ее когда-то упустила и сама не поняла, когда. Коллеги на работе говорили, что я интересная и обязательно найду свое счастье, что лето только началось и все у меня впереди, а мне казались их слова простым успокоением. Я хотела им верить, но пока не получалось. Было больно и обидно. Я ныла и ныла маме в трубку или, приезжая домой к родителям, рассуждала на тему неудачной любви с сестрами и ревела с подругой. Это нытье настолько меня стало душить, что я сама начала чувствовать, как мне становилось тяжко от этого.

И вот, в один прекрасный, опять же летний, день я проснулась и поняла, что уже надо заканчивать с расстройствами. Что человек, инициатором расставания с которым все же была я, меня совершенно не достоин. Это было не голословное утверждение. Сначала я составила список его положительных и отрицательных черт и качеств. Старалась быть объективной, но плюсы превысили минусы и я… Нет, не разревелась, я рассмеялась, потому что поняла, что не объективна и пишу то, каким я хочу, чтобы он был, а не каким он является на самом деле. Вторая попытка «списка качеств» была более удачной. Потом я написала список тех черт, какие я хочу увидеть в своем будущем возлюбленном. И не просто в человеке, с которым приятно проводить время, а именно с тем, с кем я захочу связать свою жизнь и быть с ним рядом всегда.

Потом я решила немного изменить свой образ: купила пару платьев и красивые сережки, которые меня очень радовали, прочитала книгу Фромма «Психология любви» и просто старалась и была веселой, легкой и беззаботной. Читала книги по психологии мышления, ежедневно программируя себя на успех и удачу, представляла себя в компании с моим «образом-идеалом мужчины».

А иногда вообще забывала о грузе умных книжек и просто гуляла с подругой или сестрой. Сдала сессию, взяла отпуск и приехала к родителям в гости. Ходила купаться с мамой, беззаботно смеялась, веселилась и мечтала. И самое главное - полюбила себя, стала себя уважать, больше заботиться о себе. Ведь, как пишет Э.Фромм: «Как можно полюбить другого, не любя при этом себя?». Через какое-то время я поняла, что эта система работает, что, действительно, появляются новые знакомые, новое общение, новое отношение ко мне.

В начале августа я сделала свой wish-list: как я вижу себя до конца года, что я хочу, чтоб произошло со мной. Хочу именно не разумом (не новую драповую юбку, так как скоро осень и надо тепло одеваться), а сердцем, душой. Я вырезала из журналов фото Нью-Йрка, образ новой работы, морской пейзаж с пальмами, фото девушки в шляпке (девушка чем то очень напоминала меня), идущей по пляжу с молодым человеком, ну и так еще пару местных достопримечательностей и европейских городов.

Вы знаете, наш разум – это все же великая вещь! Август стал для меня месяцем кардинальных перемен, новых эмоций, радости, удачи и встречи с любимым. Череда ярких событий проходила стремительно, все было как в сказке. Сначала я познакомилась с молодым человеком (и в нем присутствуют те качества и характеристики, о которых я задумывалась). Я чувствую с ним себя самой счастливой, желанной, дорогой и любимой. Я рада и счастлива, что встретила его. Неделей позже мне позвонили из агентства и пригласили на собеседование – я успешно всё прошла и меня приняли на новую работу.

Вскоре началась череда командировок, одна из которых была в…США, штат С.Каролина, а потом на обратном пути мы жили несколько дней в Нью-Йорке!! Мой отпуск, конечно же, не состоялся, так как я уволилась со старой работы, но мы с молодым человеком планировали встречать новый год в Египте. И хоть мы и не поехали туда – я ведь мечтала о пляже и море, и это почти сбылось. А еще мы много путешествовали по нашей области и были хоть не в тех местах, которые я отметила в своем виш-листе, но в похожих. И теперь я знаю, куда мы поедем в этом году.

Сейчас я наслаждаюсь счастливым временем с моим любимым, взаимной заботой и теплом и уже склеила новый wish-list (там есть фото с красивым свадебным платьем цвета шампанского) и продолжаю мечтать, напрягать разум и, конечно же, любить себя. А всем, кто еще не изменил свою жизнь, желаю удачи!

Ангелина Соболевская

фото с сайта: http://www.magicwish.ru/index/karta_zhelanij_onlajn/0-105"




Отзывы
Ветлугина Ольга  17.02.2011
Согласна, мечты сбываются, если самой захотеть.




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург