Предоставляется общежитие

Опубликовано: 20.08.2014
Просмотров: 979

Жизнь студента, заселившегося в общежитие, насыщена различными трудностями. Оно и понятно: приходится начинать жизнь без мам и пап, без удобств благоустроенных квартир, знакомиться с новыми людьми, привыкать к новым порядкам. Для молодых людей, только покинувших школьную скамью, наступает новый этап в жизни – студенчество.

Как правило, студенческие общаги не балуют своих жильцов комфортными условиями. Антисанитария, сложные отношения с соседями по комнате, с преподавателями, с комендантами – с этим приходится сталкиваться еще вчерашним школьникам. Но вместе с тем незабываемая студенческая жизнь часто наполнена и приятными обстоятельствами.

Катя Горбовская (УрГПУ): Сначала было тяжело, думаю, как и всем, был период адаптации. Запомнилось выматывающее заселение, которое длилось несколько часов. Зато с соседками подружилась быстро, очень повезло с ними, как и с самим общежитием. Оно довольно комфортное, после ремонта. Единственное неудобство – это душ, на который приходится спускаться на другой этаж. К тому же работает он строго по времени, так что если не успел – то опоздал. А вообще сейчас мне очень нравится в нашем общежитии. Близко от учебы. А еще в нашем студгородке есть интернет-класс, спортивный комплекс, медпункт и профилакторий. К тому же у нас проводится большое количество вечеринок и конкурсов, в которых можно поучаствовать и просто хорошо провести время.

Никита Борисов (УГТУ-УПИ): В целом студенческая жизнь далась мне довольно легко. Не было проблем ни с заселением, ни с зачислением. Сосед по комнате попался хороший. Если охарактеризовать студенческую жизнь в общем, то не супер. Но жить можно.

Оксана Хижнякова (УрГПУ): Моей первой мыслью, когда я зашла в свою комнату в общежитии, было: «Нет, я не буду здесь жить!» С некоторыми соседями отношения не заладились. Но в целом ребята неплохие. Что касается душа, то червяка, ползущего там по скользкой стене, я еще не скоро забуду. В общем, конечно, могло бы быть и лучше, но для жизни студенческие общаги вполне годятся.

   

Дарья Южакова (УГГУ): Сначала было даже немного страшно: новые люди, обстановка, условия жизни. На первом курсе нас жило 5 человек в одной комнате, было очень тесно. Сейчас перебралась в другую комнату, где живем втроем. В целом я привыкла, хотя не обошлось без тараканов и клопов. А наш душ – это вообще отдельная песня! Я была просто в шоке, когда зашла туда в первый раз! Шесть перегородок, в каждой из которых стоит душевой кран, откуда льется струя воды. Ни дверей, ни резиновых ковриков – ничего! Правда, когда я в душе упала и получила легкое сотрясение мозга, то резиновые коврики в душе появились. Так что теперь все хорошо.

Вот такими впечатлениями поделились нынешние студенты. Как бы там ни было в студенческих общежитиях, но жизнь в них наполнена яркими событиями и незабываемыми ощущениями. Конфликты и дружба, грязные душевые и тесные комнаты, вечеринки и конкурсы – все это неотъемлемая часть жизни любого студента, попавшего в общежитие.

Автор: Анастасия Блохина




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург