Курсы подготовки к ЕГЭ 2013 в вузах Екатеринбурга, или как быть во всеоружии

Опубликовано: 10.04.2013
Просмотров: 1228

До начала первой волны ЕГЭ остается полтора месяца - финишная прямая для абитуриентов 2013 года. Безусловно, начинать готовиться «с нуля» поздно, однако у тех, кто хотел бы структурировать и обобщить свои знания, время еще есть. Кратковременные курсы (или экспресс-курсы) подготовки к ЕГЭ организованы практически в каждом вузе Екатеринбурга. Поскольку существует вторая волна ЕГЭ, то перед ней вузы также организовывают краткосрочные курсы: обычно они занимают не более двух недель. Стоит поторопиться: некоторые экспресс-курсы уже начались! Многие из них проходят за несколько дней, а занятия продолжаются с утра до вечера.

Полноценно подготовиться к сдаче ЕГЭ можно, посещая подготовительные курсы, которые начинаются осенью (обычно запись проходит в сентябре, и в октябре начинаются занятия). Дисциплины нередко формируются в блоки с учетом требований факультетов о наборе сертификатов ЕГЭ, необходимых для поступления, поэтому прежде, чем записаться на курсы, необходимо проверить, тот ли комплект предметов выбран. Еще один вариант комплектования предметов в блоки – тематический. Это более расширенный вариант, рассчитанный, как правило, на тех, кто не определился с факультетом или собирается подавать документы на несколько направлений. Если абитуриента интересует лишь один предмет из блока, то он имеет право посещать только его.

Комплекты предметов – прерогатива крупного многопрофильного вуза, каким в Екатеринбурге является УрФУ. Если речь идет о монопрофильном вузе (УрГЮА, УГМА ит.д.), то перечень сдаваемых предметов значительно сокращается и подготовительные курсы, как правило, представляют собой один поток.
 Для более дальновидных абитуриентов открыты курсы по подготовке к ГИА для девятиклассников и к ЕГЭ – начиная с десятого класса. Безусловно, чем больше времени до экзаменов, тем качественнее будет подготовка.

Все подготовительные курсы, начинающиеся в сентябре, делятся на несколько видов:

- очные курсы: вечерние (блок предметов обычно разбивается на несколько занятий в неделю, которые проходят по вечерам); воскресные (проходят в течение всего дня). Занятия на очных курсах проводятся в группах от 8 до 20 человек (в зависимости от вуза и направления подготовки);

- заочные курсы: предполагают самостоятельную работу, выполнение контрольных работ приблизительно раз в месяц и консультации с преподавателем в вузе (допускается индивидуальная форма консультаций).

Для того, чтобы получить информацию о курсах, проводимых конкретным вузом или факультетом, необходимо связаться с отделом довузовской подготовки или отделением, занимающимся подготовительными курсами. На сайтах университетов информация о курсах обычно размещена в разделах «Абитуриенту».

Для оформления договора (во время записи на курсы) необходимо предоставить паспорт учащегося и родителя, если учащийся не достиг совершеннолетнего возраста.

Анна Меньщикова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург