С чего начать свой путь к зарубежному вузу

Опубликовано: 15.08.2012
Просмотров: 717

Несмотря на большое количество возможностей, предоставляемых отечественным образованием, заграничные учебные программы все равно пользуются спросом у россиян.

Обучение за границей предпочитают те, кто намерен сделать карьеру в международной компании, либо за рубежом. Кроме того, диплом иностранного вуза банально обладает престижем. В то же время нужно помнить, что важно, где именно получено образование. Его иностранный статус сам по себе еще не гарантирует успешного трудоустройства. Поэтому, задумав уезжать из России на учебу, необходимо выяснить, какова репутация у выбранного вуза и отдельно – у специализации.

На сайтах центров обучения за рубежом можно найти рейтинговые списки вузов разных стран. Поинтересоваться ими обязательно надо.

Рассказать обо всех возможных вариантах обучения за рубежом могут только сотрудники тех же центров, так как сегодня толковому человеку, знающему иностранный язык, открыто много дорог.

Остановимся на некоторых важных пунктах, которые надо иметь в виду, собираясь отправляться на учебу за рубеж.kompaniya

Необходимо выяснить, с каким уровнем подготовки берут в вуз в конкретной стране. Так, из-за разницы в системах среднего образования России и Германии (у них в средней школе учатся 13 лет), для поступления на программы бакалавриата российского школьного аттестата будет недостаточно: необходимо закончить 1-2 курса отечественного вуза или школу/подготовительные курсы в Германии. А вот в Швеции, чтобы поступить на бакалавра, можно предоставить только школьный аттестат.

Кроме документа об образовании, при поступлении в любой заграничный вуз требуется документ, свидетельствующий о высоком уровне владения иностранным языком. В вузах всех стран не обойтись без знания английского (на уровне международных экзаменов IELTS от 6.0, TOEFL iBT от 80). Несомненный плюс – владение государственным языком страны.

Что касается магистратуры, то требований к иностранному студенту больше. Он должен иметь диплом бакалавра или специалиста по смежной специальности с определенным средним баллом, который устанавливает выбранный вуз. Также поступающий обязан вести активную академическую и научную деятельность. А для поступления на некоторые специальности придется еще и писать тесты.

К слову, тесты надо сдавать и при поступлении на бакалавра, например, в престижные вузы США.

Словом, чтобы учиться за границей, надо проштудировать массу источников о выбранной стране, вузе и специальности, активно и хорошо учиться уже в России (с «чистого листа» за границей начать не получится), изучать и совершенствовать иностранный язык, быть готовым к крупным финансовым затратам, а также сбору многочисленных документов и справок для получения студенческой визы.

Влада Домашнева




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург