Репетиторы или курсы: как можно готовиться к экзаменам

Опубликовано: 05.05.2012
Просмотров: 653

Набор способов подготовки к экзаменам невелик: как правило, выпускники предпочитают идти на курсы, к репетиторам или учиться самостоятельно. Все зависит от уровня готовности учащегося.

И психологическая готовность не менее важна, чем фактические знания и навыки по предметам. Если выпускник уверен в своих силах, он готовится самостоятельно. Уметь организовать свое время и следовать намеченному плану – очень ценное качество, но встречается оно не так уж редко. Чаще всего выпускники и их родители сильно переживают за результаты экзаменов и прибегают к помощи сторонних преподавателей с целью подстраховки.

Отзывы школьных педагогов в адрес курсов и репетиторов, конечно, не всегда можно назвать лестными. По мнению многих учителей, расходы на таких преподавателей – лишние и необоснованные. И доля правды в этих словах есть. Однако школа школе рознь: даже в пределах одного города учебные заведения сильно отличаются друг от друга по уровню преподавания. И замечательно, если выпускник заканчивает сильную, хорошую школу. Однако чаще ученики и родители приходят к выводу, что без помощи дополнительных занятий ребенок не сможет справиться с ЕГЭ. Тогда на помощь приходят репетиторы.

Пожалуй, репетиторством сейчас занимается подавляющее большинство выпускников классических вузов. Кто-то находит учеников среди знакомых и знакомых знакомых, другие обращаются в специализированные фирмы. Соответственно, и школьники в поисках преподавателя бросают клич друзьям и приятелям или идут в компанию, занимающуюся довузовской подготовкой. Цены на услуги репетиторов варьируются значительно. Все зависит от опыта педагога, продолжительности занятия и места, где оно проводится. Так, в Интернете можно найти преподавателя по русскому языку, который будет брать плату в среднем от 200 до 450 рублей за 45 минут, а по математике – от 250 до 550 рублей за 60 минут. Если обращаться в образовательные центры, то платить придется больше. Преподаватели, имеющие различные дипломы и сертификаты, могут запросить и не одну тысячу рублей за занятие. Однако чаще цена на их услуги отличается примерно на 200-300 рублей от цены, которую устанавливают репетиторы, находящиеся в «свободном плавании». 2615 repetitor

Можно найти репетитора среди преподавателей вуза, в который абитуриент собирается поступать. Такое сотрудничество выгодно тем, что педагог знает специфику требований в конкретном учебном заведении, его образовательную программу. А вот цены за эти занятия могут быть любыми. Ориентировочно – на уровне репетитора из образовательного центра.

Курсы при вузах также учитывают требования конкретного учебного заведения при поступлении. Однако заниматься придется уже не индивидуально, как с репетитором, а в группах. Продолжительность курсов может быть различная: от 8 месяцев до 3-4 недель. Заплатить за них придется уже несколько тысяч рублей. Цены зависят от длительности курсов, количества человек в группе и статуса вуза: можно раскошелиться и на 10 тысяч рублей, и на 50 тысяч, и на еще большую сумму.

Таким образом, рынок услуг по подготовке абитуриентов предоставляет массу возможностей.

Влада Домашнева 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург