В Англии хорошо, а на Кипре – лучше!

Опубликовано: 13.04.2012
Просмотров: 431

«Куда пойти учиться?» - каждый из нас задает себе этот вопрос в определенный период своей эизни.

До недавнего времени, обучение в Университетах Великобритании считалось почетным и престижным. Тем не менее, английская система высшего образования переживает не самые лучщие времена. «Тысячи преподавателей потеряют работу  в то время как университеты готовятся к сокращению финансирования...», «аспиранты заменяют профессоров...», «преподаватели готовятся к забастовкам и протестуют против будущих сокращений...» - вот только некоторые из заголовков журнала Guardian от 7 февраля 2010 года.

Сложно выбрать специальность, чтобы в будущем ходить на работу с удовольствием и заниматься втечение всей жизни любимым делом. И тем более сложно определиться в том множестве учебных заведений, в рекламе которых вы встречаете слова «лучший», «крупнейший», «престижный»...Невозможно лично посетить каждое учебное заведение и воочию убедиться в правоте таких заявлений, особенно если вы проживаете на Украине. Для того, чтобы правильно сориентироваться в бескрайнем море частных учебных заведений можно обратиться к данным статистики и обязательно к истории развития самого высшего учебного заведения. Как известно, у всего в этом мире есть начало, расцвет и затухание. Это касается и любого ВУЗа – период становления, период активного развития и далее – движение по течению.

Лучше, интереснее и плодотворнее всего учиться  именно в тех ВУЗах, которые переживают период активного развития. Именно к такому типу относится Университет Никосии (ранее известный как Интерколледж), который отмечает в этом году свой 30-летний юбилей.

Университет Никосии был основан в 1980 году и был одним из первых частных ВУЗов, открывающих возможность получить высшее образование высокого качества на Кипре, не выезжая за рубеж. Как известно, киприоты предпочитали обучать своих детей в Англии – своих ВУЗов на Кипре было немного и система высшего образования, в принципе, была не развита. За последние два десятилетия высшее образование на Кипре претерпело значительные изменения. Будучи в прошлом  Английской колонией, Кипр принял за основу английскую систему. Но, как известно, англичане люди консервативного склада, поэтому и их система образования остается неизменной многие годы. Кипр же является связующим звеном между Азией и Европой, и благодаря тому, что Кипр радушно принимает людей разных национальностей и культур, у руководителей местных ВУЗов есть отличная возможность перенять все лучшее и интересное. Университет Никосии наилучшим образом демонстрирует то, как на крепкой основе, полученной извне, можно построить что-то свое:  более современное, интересное и не уступающее по качеству Европе.

nikosii paralВ 2005 году Интерколледж получил статус Университета. Все учебные программы Университета Никосии аккредитованы не только Министерством образования Кипра, но и американскими и европейскими ассоциациями университетов. Поэтому, образование в Университете Никосии ничуть не отличается от образования в престижных английских ВУЗах.

Это позволяет студентам Университета при желании свободно перевестись в любые европейские ВУЗы, используя европейскую систему перезачета кредитов – ECTS, а так же в более чем 40 ВУЗов Соединенных Штатов. Необходимо отметить, как изменилась структура студентов Университета Никосии: если в первые годы работы почти половину составляли иностранные студенты из стран Ближнего Востока, то в последние несколько лет около 70% студентов – киприоты. Увеличилась доля студентов из стран Европейского Союза и США. Этот факт лишь доказывает то, что в Англии учиться было хорошо и престижно, но сейчас появилась достойная альтернатива – зачем менять теплый и уютный Кипр с дружелюбной обстановкой и обилием солнца на холодную Англию, когда есть возможность получить качественное высшее образование на современной технической базе на Кипре?

В настоящее время Университет Никосии располагает самым современным оборудованием – в распоряжении студентов имеются библиотеки, лаборатории компьютернй техники и электроники, лаборатории систем автоматизированного проектирования и дизайна, лаборатории косметической терапии, учебные кухни и рестораны, своя телевизионная студия с самым современны оборудованием, позволяющим полностью раскрыть творческий замысел, а так же аудитории для изучения музыки.

Университет Никосии предоставляет более 27 программ обучения на степень бакалавра, 4 на степень магистра и 1 – на степень Доктора наук. В Университете обучаются студенты из более чем 40 стран мира – США, Китая, России, Великобритании, Индии, Болгарии, Хорватии, Греции и других стран. Вместе с киприотами в Университете работают преподаватели из Великобритании, Франции, Японии, США и других стран.Обычным явлением стали мастер-классы известных профессоров со всего мира. Университет, так же, является участником международной программы обмена студентами ERASMUS. Студенты Университета Никосии имеют возможность не просто обучаться специальностям, но и развить свои личные качества: в Университете есть огромное количество клубов по интересам, активно работает студенческий комитет, проводятся различные мероприятия, чтобы сделать жизнь молодежи интересной, насыщенной и яркой.

У вас еще не возникло желание поступить учиться в Университет Никосии?
Тогда приезжайте в Никосию и посмотрите на Университет своими глазами. Вы поймете – что это действительно крупнейший частный ВУЗ на Кипре, что Университет создает своему персоналу все условия для полной отдачи в работе, а своим студентам все условия для качественного и интересного обучения.

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург