Первая медицинская школа на Кипре

Опубликовано: 05.03.2012
Просмотров: 948

Интервью с Андреасом Хараламбоусом, деканом медицинской программы университета  St George в Университете Никосии

—Что было причиной открытия медицинской школы на Кипре?
—Это первая медицинская школа в стране, и она имеет целью  привлечь студентов с Кипра, а также из других стран. Многие киприоты уезжают за границу, чтобы получить качественное медицинское образование. Наша школа предлагает лучшее решение: способность оставаться на Кипре в течение первых двух лет обучения, а также практику за его пределами.
В то же время, есть и значительный интерес со стороны студентов из других стран, в том числе стран Ближнего Востока, Скандинавии, а также более отдаленных государств, таких как США. Для качественного медицинского образования местные университеты не могут предоставить достаточного количества учебных мест. И наконец, медицинская школа будет способствовать повышению качества медицинских услуг на Кипре.

Почему Университет Никосии сотрудничает с Лондонским Университетом St George?
—Университет St George —один из ведущих медицинских университетов не только в Англии, но и во всем мире, его история началась более 250 лет назад. Он славится своими инновациями, а также студенческими программами, которые включают новые методы преподавания и обучения, совмещая это с новейшими передовыми технологиями. В свою очередь, Университет St George искал партнера, благодаря которому мог бы стать доступней для международной аудитории. Для иностранных студентов Университет St George имеет ограниченное количество мест, поэтому предлагать свои программы в других странах было стратегическим шагом.

—Как происходит сотрудничество между Университетом Никосии и Университет St George?
—Университет St George следит за учебным планом и несет ответственность за академические стандарты и качество программ, а также принимает непосредственное участие в приеме студентов и наборе педагогов. Университет Никосии, со своей стороны, предоставляет ресурсы для обучения, а также кампусы, предназначенные специально для медицинских программ.

nikosii 1


—Какой университет будет выдавать диплом по окончанию обучения?
—Выпускники будут получать диплом Университета St George, признаваемый по всему миру. Наши студенты обучаются по такой же программе, как и студенты лондонского отделения, применяются те же методы обучения, они имеют тот же доступ к ресурсам, сдают одинаковые экзамены и получают одинаково высокий уровень знаний.

—Кто такой выпускник MBBS (Bachelor in Medicine and Bachelor in Surgery)?
— Данная степень соответствует степени доктора медицины (MD) в США. Поэтому, мы принимает только тех студентов, которые уже имеют диплом бакалавра в смежной с медициной специальности, например, химия, биология.  

—Каково преимущество именно этой программы перед программами, на которые поступают студенты сразу после окончания средней школы?
—Абитуриенты, уже имеющие диплом бакалавра по медицине, куда лучше справляются с не простыми требованиями  программы обучения. Исследования показали, что студентов-бакалавров отчисляют реже, чем студентов, поступивших в ВУЗ сразу по окончанию средней школы.

—Каковы требования для абитуриентов, поступающих в медицинскую школу?
—Основным академическими требования является диплом бакалавра со средним баллом не менее 3 (из максимальных 4), либо более высокая степень (магистр, доктор наук) в области смежной с медициной, например, химия или биология.
Кандидатов, отвечающих этим требованиям, мы приглашаем на личное интервью, которое определит его навыки общения, способность сочуствовать пациентам, а также, его приверженность медицине. Помимо этого, мы учитываем любой медицинский опыт, будь то волонтерство либо оказание первой помощи родственникам.

Где будет проходить практика?
—После 2-х лет обучения на Кипре 3-й и 4-й год студенты будут практиковать полученные знания в госпиталях.

—На каком языке проходит обучение?
—Программа преподается полностью на английском языке.

—Каковы ваши планы на будущее? Разрабатывается ли 5-летняя программа обучения?
—Да, мы планируем предоставить нашим студентам 5-летнюю программу обучения в области медицины и хирургии (MBBS), но это произойдет не раньше 2013 года.

—Какова квалификация преподавателей медицинской школы?
—У нас работают только высококвалифицированные первоклассные специалисты, на что указывают их опыт преподавания и профессиональная  практика.  Все они, также, ежегодно проходят курс повышения квалификации в Университете St George.

—Как медицинская школа предоставляет информационную базу для своих студентов?
—Наши студенты имеют доступ к электронной базе медицинской литературы, как и их коллеги в Лондоне. В то же время, они могут пользоваться библиотекой Университета Никосии, который насчитывает более 90000 книг, медицинские интернет-журналы, а также электронные книги.

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург