Танцуй, пока молодой... и не только

Опубликовано: 14.12.2011
Просмотров: 673

Прежде чем рассказывать о школах танцев, которые предлагают жителям Екатеринбурга свои услуги, определимся с основными, наиболее популярными, направлениями.

Танцевальные направления

Проанализировав материалы некоторых сайтов на тему танцевальных стилей, мне удалось убедиться: одним из самых распространённых танцевальных направлений является хип-хоп (Hip-Hop), обладающий большим разнообразием направлений. Еще одним популярным стилем стал брейк-данс (Break-dance), зародившийся в начале 70-х годов минувшего века и включающий в себя сочетание элементов, свойственных разным народам мира наряду с падениями на землю и вращениями. Нельзя не отметить популярность клубного танца хаус (House dance), которому не свойственна единая концепция. В настоящее время его танцуют в самых новомодных клубах Европы. Go-go dance – еще один танцевальный стиль, завоевавший наши с вами сердца. С ним выступают танцовщицы в ночных клубах, его выбирают молодые активные люди, желающих выразить свой неповторимый имидж. Другие распространённые направления -  street dance, тектоник, латиноамериканские танцы, танец живота.

Балет в массы

Не знаю, стоит ли здесь отмечать бальные танцы, поскольку это всё-таки элитарное искусство, которое не является массовым. Но и обойти их стороной сложно: популярность этого вида спорта заметно выросла за последние несколько лет. Еще одна интересная тенденция последних лет: активное внедрение в массы классического балета. Так, наравне с hip-hop, r&b, house dance в некоторых школах танцев преподают балетные танцы, также существуют отдельные кружки и балетные школы, но это уже не для любителей, а для тех, кто решил с ранних лет, то есть с шести-семилетнего возраста посвятить свою жизнь балетному искусству.

Танцевальные школы Екатеринбурга

В Екатеринбурге очень много школ, где можно научиться танцевать, используя, конечно, собственные усилия и способности, а самое главное, при большом желании, без которого далеко не уйти. «E-DANCE STUDIO», сеть школ современной хореографии, предлагает все основные направления: Hip-Hop, NY Style, LA Style, Popping, Locking, Krump, Tecktonik, D'n'B Step (X-outing), Lady Style, Strip-пластика, спортивная гимнастика. «DRIVE DANCE PROJECT» – танцевальный проект, в котором принимают участие и обучают танцу лучшие хореографы Англии и США, «Energy Dance» - современная школа танцев, сочетающая в себе самые разные направления, школа танца «SHOW DANCE COMMUNITY», которая находится в самом центре города и является одной из самых крупных в Екатеринбурге. Кроме того, эта школа отличается высоким качеством обучения и уютной атмосферой. Некоторые танцевальные школы города являются одновременно фитнес-центрами, предлагающими как гимнастическую, так и хореографическую подготовку. Вот несколько таких центров: «AppleFit» в Юго-Западном районе, «ButterFly» на Уралмаше, «Be Happy» на Уктусе. При желании подобную школу будет несложно найти и в любом другом районе города.

10

Стать профессионалом

Конечно, профессиональные спортивные перспективы для тех, кто пошёл обучаться танцам в качестве любителя, не выглядят многообещающими. Но сейчас многие занимаются танцами в своё удовольствие, выбирают танец как хобби, как способ проведения свободного времени, нескучный и полезный одновременно. Но и при таком раскладе находятся таланты, сумевшие добиться большого успеха в своем хобби. Причем я говорю не о людях, имеющих отличную хореографическую и (или) гимнастическую подготовку, заложенную в детстве и решивших совершенствовать свои умения. Даже придя без подготовки, или совсем из другого вида спорта, можно добиться многого. Могу сказать по собственному опыту и опыту друзей: посвятив 7 лет карате, я начала заниматься танцами и даже вокалом, моя подруга, которая имеет разряд по плаванию и сейчас не продолжает заниматься этим видом спорта, уже несколько лет успешно посещает танцевальную школу. Другая знакомая, успешно окончив музыкальную школу, выступая на сцене с хором, увлекается латиноамериканскими танцами.

Можно говорить практически без сомнений: дети, которых родители отдают в различные хореографические кружки, ансамбли, танцевальные школы и студии, достигнут успеха и продолжат заниматься любимым видом танца (спорта) в будущем, а, возможно, смогут именно в этом реализовать себя и стать кандидатами, мастерами спорта.

Как для детей, так и для взрослых сегодня доступны практически все виды танцевальных направлений. На взрослых, кроме того, рассчитано множество программ по поддержанию веса, идеальной фигуры.

В общем и целом, танец – это движение, а движение – это жизнь, поэтому давайте будем активными и целеустремлёнными, поборем в себе лень и запишемся на танцы. С завтрашнего дня, слабо?!

Юлия Стойкова

Фото с сайта http://u071.my1.ru




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург