Что нужно для учебы в Японии?

Опубликовано: 22.11.2011
Просмотров: 633

Проблемой получения качественного образования озабочены многие молодые умы.  В современном глобализированном мире у молодежи есть хорошая возможность погрызть заморский гранит науки, а самое главное – поднатореть в иностранном языке. Ведь не секрет, что язык, впитанный в стране носителей, кристаллизуется в мозгу гораздо прочнее, нежели насильственное вдалбливание сомнительными курсами и репетиторами. В этой статье мы попробуем ответить на вопрос, как россиянину получить образование в Японии.

Шаг 1

Собираем необходимую сумму. Полгода языковых курсов в стране восходящего солнца обойдутся приблизительно в 150 000 рублей. И это без учета проживания, медицинской страховки, трансфера, оформления документов и визы, авиабилетов. Так что сумма, вероятнее всего, удвоится, если не утроится.

Шаг 2

Ждем наступления 18-летия, 12 из которых должны быть посвящены образованию. Да, именно 12, когда отечественный школьный курс предполагает 11 лет. Таким образом, грезящее Японией чадо должно еще год после школы отдать российским учреждениям.

54Шаг 3

Прежде чем отважиться на поступление в Японское образовательное учреждение, следует освоить определенный уровень владения тамошним языком. Так как патриотичные японцы несут знания в массы преимущественно на родном языке, то необходимо владение японским на уровне 1-2-ой ступени экзамена «Нихонго Норёку Сикен» (600-900 часов изучения).

Шаг 4

Для тех, кто все-таки поступит в Японское учреждение, отметим ряд дополнительных возможностей. Так, при образовательных программах от полугода есть возможность подработки. Законодательно студент может рассчитывать на 4-х часовую рабочую смену, при средней часовой оплате в 800  иен  (ресторан, гостиница). Также образцовые студенты могут быть поощрены стипендией, разновидностей которых в Японии множество, но средний ее размер составляет 30-40 тыс. иен ежемесячно.

Безусловно, я привел лишь основные требования к обучению в Японии. По факту существуют многочисленные нюансы во всех представленных «шагах». При желании каждый может углубиться в самостоятельные штудии этого вопроса, тем более в Екатеринбурге действует информационный культурный центр «Япония».

Роман Черепков

фото с сайта weburg.net




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург