Сессия опять подкралась незаметно

Опубликовано: 03.06.2011
Просмотров: 713

 Халява, Знания, Удача и другие мифические существа против Сессии

 

Казалось бы, семестр только начался… Но нет, на дворе уже июнь и она… Как всегда, подкралась, подлая, незаметно и в самый неподходящий момент материализовалась  перед самым Вашим носом. Думаете, сессия только к Вам так приходит?

kreo_07Наверное, мы не ошибемся, если скажем, что для 90% студентов сессия почти всегда оказывается громом среди ясного неба. Несмотря на то, что расписание экзаменов, возможно, записано уже давным-давно, большинство считает, что к ЭТОМУ невозможно подготовиться заранее, как морально, так и интеллектуально.

И не успеем мы оглянуться, как вся эта круговерть начинается по новой: бесконечные очереди в библиотеках за книгами, которых уже давно там нет; поиск учебников под ножками кроватей; толпы людей в копицентрах, сжимающих с таким трудом добытые тетрадки с конспектами; почему-то очень довольные преподаватели и поистине вечное ожидание своей очереди в коридорах родного вуза во время самих экзаменов.

Именно в эти дни библиотекари становятся почти родными людьми, а каждая трещинка на стенах родного alma mater запоминается лучше любой формулы; кофе заменяет хлеб и воду, а бесконечные страницы текста – здоровый сон. Если Вы не являетесь одним из немногих счастливчиков, получающих половину сессии обычно автоматом, то все вышеперечисленное Вам, безусловно, знакомо.

Но если формулы никак не хотят запоминаться, а правила и теории уже напрочь перемешались, это еще не значит, что сессия провалена, а Вы бездарны. Не стоит забывать, что зачастую сессия оказывается лотереей. И кому в ней повезет, предугадать порой очень сложно. Конечно, тем, кто ходил на все пары и записывал все лекции, а потом сознательно их учил, будет значительно проще. Но, будем честны, многие из нас только обещают себе это во время очередной экзаменационной поры…

Что же может спасти настоящего студента? – Проверенные студенческие ритуалы и мифологические существа. В нашем ультрасовременном мире эти почти языческие поверья все еще остаются актуальными. Видимо потому, что они все еще работают.

Прежде всего, на каждую страшную Сессию есть милая и добрая Халява. Но приходит она не ко всем, а только к тем, кто ее правильно позовет. Поэтому, друзья, вот Вам подробная инструкция.

00086947_n1Ровно в 12 часов ночи перед экзаменом нужно высунуться в форточку и позвать Халяву. Для этого несложного ритуала Вам понадобятся всего три конфетки и зачётка. Найти все это проще простого: стратегический запас конфеток перед сессией есть почти у всех, особенно девушек, ну а зачетка – это ваш маленький бог на ближайший месяц, поэтому всегда должна быть под рукой.

Ровно в полночь открываем форточку, вытягиваем руку со сладостями и открытой зачёткой и что есть мочи кричим: «Халява приди!». Затем бросаем в окно одну конфету. Повторить церемонию призыва Халявы нужно три раза. После того, как третья конфета упадет в лапки Халявы, она запрыгнет вам в зачётку.

Чтобы удержать Халяву там, следует плотно захлопнуть зачётку и перемотать нитками. Развязать их можно будет лишь перед дверью, за которой Вас будет ждать экзаменатор. В аудиторию нужно ступать с левой ноги, билет брать только левой рукой, при этом повторяя: «Халява приди, халява приди!» (только в этот раз кричать не стоит, а то могут не понять). Ритуал следует повторять регулярно, перед каждым экзаменом. С Халявой не так-то просто подружиться, но если Вам удастся, она поможет Вам не раз.

Следующий ритуал – возложение учебников под подушку. В ночь перед экзаменом собираем все книжки и конспекты по нужному предмету и торжественно кладем под подушку. Затем следует очень сильно захотеть, чтобы Знания перебежали к Вам в голову. Говорят, это работает. Правда, только в том случае, если Вы до этого хотя бы раз открывали и просматривали книги и тетради. Ведь Знания это очень капризные существа. Они подобны нимфам: вот они вроде есть, но стоит спугнуть их, и след их уже простыл. А уж игнора они и вовсе не простят – убегут к соседу. А Вы в таком случае рискуете провести ночь без сна, ведь на учебниках спать, честно признаемся, неудобно.

Еще один ритуал сохранился со времен средней древности – с Советских лет. Пятаки тех времен, по преданиям, обладают поистине волшебной силой. Если положить советскую монетку достоинством пять копеек в обувь под левую пятку в день экзамена, то пятерка Вам почти обеспечена, т.к. монетки приманят к Вам Удачу. Правда для этого нужно знать хотя бы студенческий минимум – как зовут преподавателя и как называется предмет. Ну и еще, у кого из Ваших одногруппников есть шпоры, флаги и прочие палочки-выручалочки.

Многие люди, которым приходилось сталкиваться с Сессией, советуют на каждый экзамен ходить в одной и той же одежде, т.к. одежда способна притягивать и хранить добрые силы. Некоторые умудрялись хранить заветные рубашки все годы обучения, а потом еще и в рабочих целях использовать силу студенческой мифологии.

Мы рассказали Вам только о некоторых способах и ритуалах, которые помогут сдать Вам сессию. Помимо них есть еще и другие, не самые популярные: чтение учебников, подробное и внимательное изучение конспектов; разбор и запоминание теорий, формул и правил; посещение консультаций; ответственный и организованный подход и прочие мало применяемые на практике вещи.

В любом случае, то, как Вы будете сдавать и сдадите сессию, зависит от Вас. Поэтому желаем как можно меньше заморачиваться на приметах и сказаниях и как можно больше думать головой, ведь во время сессии она-то как раз и нужна.

Желаем Вам пережить эту сессию! Всем ни пуха ни пера!

Дарья Попова




Отзывы
Олька  03.06.2011
А уменя есь щастливые штаны. Я в них всегда хожу сдавать экзамены)))
Женя  03.06.2011
а кто то голову не моет или не бреется)))




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург