Потеря потерь

Опубликовано: 10.05.2011
Просмотров: 787

Ежедневно, заходя в стены родного университета, ты уже по привычке лезешь в карман сумки или куртки, дабы достать волшебные корочки, благодаря которым ты и окажешься внутри здания. Но однажды ты можешь их просто не найти…

Да, представьте себе – потерять студенческий, зачетку, читательский билет элементарно! Думаю, сейчас со мной согласилось подавляющее количество студентов, настоящих или уже бывших. Что делать, куда бежать? Давайте остудим голову и разберемся в этом спокойно.

Во-первых, на миллион раз перепроверь карманы и сумки. Девушки меня сейчас хорошо поймут – в баулах бесконечных размеров довольно сложно порой найти тетрадь, что уж говорить об объектах меньшего размера – это просто невозможно! Проверили? Ничего не нашли? Пошли дальше.

Если место потери можно определить, как «кафе, бар, ресторан, магазин», то сразу бежим туда – есть большая вероятность, что документы все еще там же и лежат, либо более сознательные граждане отдали их продавцу/администратору/бармену. Именно к ним и надо бежать сломя голову и опрашивать.

Если ничего не вышло, можно поискать в бюро находок, подать объявление на городских порталах: люди наверняка откликнутся и документы вернут. Опять же, повторюсь, данный способ довольно действенен в случае потери вне стен университета.

Если же потеря произошла в самом учебном заведении, то тут сразу несколько выходов. Начать можно с поста охраны – есть большая вероятность, что документы могли принести туда те совестливые студенты и преподаватели, которым явно знакома эта проблема. Читательский можно спросить в библиотеке – так поступить будет вполне логично.

Поиски не принесли плодов, и ты стал думать о захвате твоих документов с целью выкупа? Может, имеет смысл сделать новые?

Для начала стоит написать заявление в деканат о потере студенческого/зачетки. После того, как выходит приказ о выдаче дубликата, надо оплатить специальный бланк в кассе (стоимость около 40 рублей) и можно будет получить новые документы.

Вот только здесь таится некая сложность – кто и как будет восстанавливать оценки в зачетке? Конечно, сам студент будет бегать с ведомостями к преподавателям. Ну, это в худшем случае. В зависимости от ситуации, от правил университета,  есть возможность того, что зачетку заполнит методист (например, в случае заочного отделения), дабы студенту не бегать с бумагами.  В таком случае студенту нужно только заверить все вписанные оценки у декана и его заместителя.

Если же потерянный читательский так и не нашли, то в библиотеке можно написать заявление о его потере, пробежать по кабинетам библиотеки, дабы все подтвердили документально, что ты не есть злостный читатель, который ест книги на завтрак, обед и ужин. И будут у тебя новые корочки тут же.
Хорошо, конечно, вообще не терять документы, какую бы важность они ни имели.  Но, если так случилось, просто знай, студент, что пути выхода всегда имеются!

Ольга Галиаскарова

фото с сайта: http://1nsk.ru/blog/tags/6297.html?page=1




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург