«Деловая Евразия» в рамках форума «Путь на Север»

Опубликовано: 04.05.2011
Просмотров: 634

Студенты РГППУ рассказали о своем участии в ЕЭФМ "Путь на Север"

 

 

С 28 по 30 апреля в Екатеринбурге на территории УрГЭУ проходил  Евразийский экономический форум молодежи. В рамках форума была организована работа секции «Деловая Евразия», участие в которой принимала команда РГППУ (в составе команды: Мосунова Ольга, Телепова Марина, Чубарова Светлана, Андриянова Дарья, Валежанина Татьяна, Шайдурова Юлия) с проектом «Центр профориентации и образования «Место под солнцем».

DSC02508В первый день осуществлялась регистрация участников форума. Вечером этого дня в рамках стартовой встречи друзей и участников Евразийского экономического форума «Путь на Север» состоялось ледовое шоу с участием Олимпийского чемпиона Алексея Ягудина.

Второй день начался  с грандиозного шоу - открытия форума, где присутствовали представители различных стран мира. Далее состоялось пленарное заседание на тему «Секреты мастерства и успеха от гуру бизнеса». На заседании выступали люди влиятельные и опытные из сферы бизнеса, среди которых был представитель бизнес-школы «Сколково» Хренков Александр Владимирович и директор департамента малого и среднего бизнеса Свердловской области.

После пленарной сессии состоялась защита бизнес-проектов, которая осуществлялась по системе конвейера. Конвейер представлял собой несколько станций, на каждой из которых слушали и оценивали работу эксперты. Защиту проектов допускалось осуществлять только двум участникам команды, и максимум можно было получить 100 баллов.

DSC02535Команда РГППУ успешно представила и защитила свой проект на данном конкурсе и получила диплом за участие.

Одновременно с конвейерной защитой проектов проходил мастер-класс на тему «Проблемы малого инновационного бизнеса в Российской Федерации». Мастер-класс посетили оставшиеся члены команд, которые не осуществляли защиту проектов, среди которых были представители команды РГППУ.

После всех мероприятий состоялась церемония награждения победителей секции «Деловая Евразия». Главная награда – бесплатная поездка в Астану. Завершением второго дня стал бал дружбы «Южное полушарие - Северному» с участием молодежных творческих коллективов стран-участниц форума и танцевальный вечер «Salsa night – Евразия».

На третий день форума состоялся выезд участников форума к стеле «Европа-Азия», а затем торжественное закрытие фестиваля «Путь на Север».

Данное мероприятие всех поразило своим масштабом и уровнем организации, так оно сплотило такое огромное количество разных людей, причем разных не только по интересам, но и по национальности.

Юлия Шайдурова

фото автора




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург