Книга vs. электронный носитель

Опубликовано: 23.03.2011
Просмотров: 731

Вы когда-нибудь мечтали об огромной библиотеке, чтобы полки от пола до потолка и огромные винтажные лестницы, готовые поднять вас на самый верх? Меня все еще посещают мысли об этом хранилище книг. Но теперь всю эту библиотеку можно поместить в компактную электронную книгу. Так что же лучше - книги на полках или электронный носитель? Давайте разбираться!

Книга - маленький островок фантазий и мечтаний. В каждой можно найти что-то неповторимое и определенно свое. Читая её, чувствуешь, что герои произведения рядом с тобой. Необыкновенные ощущения!

Но вот появился «электронный монстр», поглощающий десятки тысяч книг. Электронная книга.

Что в ней хорошего? Она компактная, удобная, мобильная. Но есть что-то обезличенное в книгах с электронными чернилами.

«Электронные монстры» могут выполнять функции записных книжек. Также такая «книга» служит толковым словарем. Стоит только нажать на неизвестное слово и – раз! - его значение уже известно. А для заядлых любителей социальных сетей есть возможность «погулять» по просторам «Twitter» и «Facebook».

А что плохого?

Бумажную книгу можно читать лежа в ванне и случайно утопить – «доктор батарея» высушит ее, и она снова будет как новенькая! Ее можно оставить на солнце и не бояться, что она воспламенится; можно скинуть с пятого этажа и вновь она будет жива. А с электронной книгой, увы, этого делать нельзя. Ведь техника это вещь такая… уязвимая.

Кто еще помнит те времена, когда за книгой стояли часами в очередях? Отменяли важные встречи, лишь бы получить долгожданный и редкий экземпляр. Книга была отличным подарком на любой праздник! А какое сейчас удовольствие доставит набор «ноликов и единичек»? Отсутствие физической формы, шуршания листов и неведение того, сколько всего прочитал. Все это может огорчить любителя книжных сокровищ.

Также к гаджету нужно будет докупать различные карты памяти, привыкать к кнопкам, обновлять прошивку и следить за разряжающимся аккумулятором. А обычную книгу взял, открыл, прочитал - алгоритм прост.

Ну и, конечно, цена. Девять-двенадцать тысяч рублей — стоимость приличной модели. В то же время вы можете купить книгу за триста-четыреста рублей или, как раньше, попросить у друга. Ну или прогуляться до библиотеки.

Я уже сделала свой выбор: бумажная, знакомо шуршащая книга и библиотека от пола до потолка. Ну а ваш выбор остается за вами!

 

Анастасия Рогова

фото с сайта: http://www.admhmansy.ru/ru/news/lenta/?year=2010&month=10&day=27&category=12




Отзывы
Andrew  23.03.2011
Книги так-то и на сотовом читать можно... Удобно.




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург