Везунчики

Опубликовано: 23.12.2010
Просмотров: 605

 

Во время сессии всех студентов мучает только один вопрос: «Как сдать экзамен, не прикладывая никаких усилий?». Кто-то разрабатывает сложные хитросплетенные схемы подготовки, кто-то пытается самовыразиться через приготовления «совершенных» шпаргалок. Вообще у всех свои методы подготовки. Однако есть некоторые индивиды, которые совершенно по-особенному подходят к  этому.

 Не знаю, как их правильно назвать, но расскажу пару примеров из личного опыта. Эта малочисленная категория студентов всегда вызывает зависть у своих сокурсников. Итак, речь идет о тех счастливцах, которые учат только один билет и именно он  им попадается. Каким образом, они узнаю, какой билет учить и никогда не ошибаются? По-разному. Существует масса способов узнать номер билета, который вы вытяните на экзамене.

 Одна моя подруга, на первом курсе, в самую сложную первую сессию, выучила только один легкий вопрос о графиках. Нам всем она казалась просто самоубийцей, знать только один вопрос по статистике и прийти на экзамен, это был вверх экстрима. Все задавались вопросом, зачем она вообще пришла. Логика ее была проста – статистика предмет сложный, все хорошо выучить невозможно, поэтому она досконально изучила только один вопрос. Она нам сказала, что если вытянет другой билет, просто не будет отвечать, встанет и уйдет, придет через две недели на пересдачу и все сдаст. В успех Катерины, так ее звали и зовут до сих пор, никто не верил. НО! Она действительно вытащила билет, где был вопрос о графиках, плюс маленькая задачка, которую мы всей группой решали на последнем семинаре. Грех было не сдать на «отлично» и она сдала. Кроме нее «отлично», на этом экзамене, получили еще несколько студентов, которые все выучили и, уверена, что до сих пор помнят все ответы на вопросы. Но вот Катерина – это был нонсенс и легенда до конца пятого курса. Хотя больше она таких «подвигов» не совершала, в чудеса мы все на какое-то время поверили.

 Еще одна реальная история произошла, когда мы учились на пятом курсе. Одна из наших сокурсниц была беременна, надвигалась сессия, на сей раз последняя перед дипломом. Все кто верили, кто не верили, абсолютно все приложили руку к ее животу и спросили номер билета. В этот раз чудо не произошло. К нашему всеобщему сожалению. Это был самый «завальный» экзамен за все пять лет обучения. Очень многие получили «удовлетворительно», что подпортило им диплом. Сама же беременная получила «хорошо». Экзамен был письменный, и она попросила преподавателя проверить ее ответ первым, так как ей надо было поскорее уйти. Мы так и не поняли, почему она получила «хорошо». Может потому, что вправду хорошо знала материал, а может всему виной было ее особенное положение (известно, что к беременным барышням преподаватели относятся более снисходительно), либо потому, что она спросила номер билета у другой беременной – своей сестры! Да бывает и так, сестры и обе беременны. Факт остается фактом, она одна из немногих, кто не провалил экзамен.

 Как и что происходит, так и осталось загадкой. Но таким людям точно сопутствует удача и они умеют ее не упустить. Они чувствуют и не пытаются бороться со своей интуицией. В итоге, когда все сходится воедино: удача, интуиция, умение распознать под необоснованной уверенностью настоящие чутье, именно тогда такие люди каким-то загадочным образом угадывают что-то и это что-то еще более загадочным образом сбывается. Единственное, что мы  можем вам пожелать на предстоящей сессии, так это попасть в число этих самых счастливцев и отделаться малыми жертвами.

Анна Медведева

Читать другие статьи автора:

День Конституции Российской Федерации

Придем к сессии во все оружии!




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург