Ученье - свет, а неученье – тьма

Опубликовано: 13.09.2010
Просмотров: 921

Пожалуй, «мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь…». Чему же учатся студенты, помимо занятий в ВУЗе? Некоторые, если есть такая возможность, учатся в автошколе. Есть и те, кто ходит на дополнительные факультативы, к репетиторам или посещают школы для изучения английского языка. Студенты проявляют активность в разных областях деятельности. Например, есть студенты, которые проявляют творческие способности. Дмитрий учится на электромеханическом факультете, но его специальность не мешает ему проявлять свой талант. Он ходит на литературные вечера, пишет стихи и учится играть на гитаре. Нина - студентка юридического факультета, однако, её увлечением, помимо учёбы, является футбол и восточные танцы. Такие разносторонние увлечения говорят не только об активности учащихся, но и делают жизнь более разнообразной.

Найти своё хобби или увлечение нелегко, но, иногда, это приходит со временем.

«Мне нравится открывать для себя, что-то новое! К сожалению, в учебное время нет возможности погрузиться в занятия, которые представляют для меня интерес, помимо гуманитарных наук. В основном, лето - пора новых открытий. Лично для меня, таким открытием стал конкурс красоты. В прошлом году я участвовала в конкурсе «Мисс Екатеринбург 2009», в нынешнем году я участвовала  в конкурсе «Мисс Берёзовский 2010», а также «Мисс MTV Екатеринбург» и «Мисс автозвук 2010». Если найти то занятие, которое тебе действительно нравится, то неважно, сколько ты затратишь на это сил, времени и стараний. Главное – сам процесс. За время подготовки многому учат: этикету, культуре речи, правильной походке».  – говорит студентка Татьяна Лукутина.

Среди студентов встречаются и сторонники экстремальных видов спорта. Для некоторых – это шаг к самопознанию, способ снять стресс или просто любимое занятие, которое способно перебарывать чувство страха. Учиться этому - тоже не просто. Но они готовы рисковать и совершенствовать свои навыки.

Обучение чему-то интересному и полезному может мотивироваться разными причинами. Но, безусловно, это привносит в вашу жизнь не только просвещение, а также делает жизнь более яркой, насыщенной, кругозор становится шире, а человек более эрудированным.

 

Распопина Екатерина




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург