Обучение за рубежом

Опубликовано: 02.09.2010
Просмотров: 708
Нельзя сказать, что обучение за рубежом кардинально отличается от обучения в России. Например, и в России есть массовые филиалы ВУЗов, которые обучают по европейской системе. Но есть и отличия, которые влияют не только на качество образования, но и формируют человека как более целеустремлённую личность. 
 
 

«В России я учила иностранный язык с начальных классов. Окончила школу с тройкой по английскому языку. Я много путешествовала и понимала английский. Но учителя постоянно говорили, что английский язык я не знаю, и знать его никогда не буду. Когда я получила диплом о среднем образовании, родители дали мне возможность учиться за рубежом, а именно, в Англии. Перед поступлением в ВУЗ, в обязательном порядке я должна была пройти курс «Фондейшн» (трёхмесячные курсы обучения английскому языку). Обучение и практика общения на английском языке пошли мне на пользу. Я поступила в Английский университет гостиничного бизнеса и туризма. На тот момент мне было 16 лет. Я пришла учиться в группу к своим ровесникам, но меня направили в группу к 25-летним студентам, у которых уже было высшее образование в российских вузах. На столь серьёзное решение повлияла быстрая адаптация к восприятию английского языка. Я считаю, что не стоит недооценивать свои возможности, исходя из теоретических знаний. Иностранный язык легко воспринимается при постоянном повторении и непосредственном общении с носителями языка за рубежом», - рассказывает Алина (студентка Английского ВУЗа из России)

Почти во всех зарубежных учебных учреждениях нет понятия «устного экзамена». Студенты сдают письменные работы. Работы проверяет комиссия, которая состоит из нескольких человек, а имя студента является анонимным. Имя и фамилию студенты заклеивают таким образом, что узнать принадлежность работы можно непосредственно после проверки.

Дисциплина русских студентов за рубежом, в целом, хорошая. Это можно объяснить тем, что русские студенты едут учиться в другие страны именно за образованием, они уже сделали выбор: уехать за рубеж на время учёбы или вообще, насовсем. Они оставили в России родителей или близких, друзей. Мало кто решится на такой шаг, чтобы просто терять время и деньги в иностранном вузе.

Обучение за границей может быть для вас просто получением образования, может являться определённым статусом, но может быть залогом успеха и перспективы в будущем.
 
 
 
 
Екатерина Распопина
 
 Раздел на тему "Учебные заведения Урала"



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург