Вы уверенны, что то, что Вы делаете с английским языком называется обучением?

Опубликовано: 24.06.2010
Просмотров: 774

Обучение английскому языку – требование современного мира.

В наши дни все люди уверенны, что знание английского языка необходимо – это путь к более успешной и высокооплачиваемой работе. Обучение английскому языку стало неотъемлемой частью нашей жизни. Мы начинаем учить его с пеленок, продолжаем наше обучение английскому языку в школе и институте, а многие еще и после института продолжают ходить на всевозможные курсы английского. Вот только есть во всем этом одно «НО». Почему начав обучение английскому языку с детства, большинство так и не выучили этот язык?

 Чтобы в этом разобраться, давайте для начала проясним, что же все-таки такое обучение. Согласно Российской энциклопедии, ОБУЧЕНИЕ — целенаправленно организованный, планомерно и систематически осуществляемый процесс овладения знаниями, умениями и навыками. Начнем по порядку. Обучение – это целенаправленный процесс, то есть когда мы начинаем обучаться, мы четко должны знать для чего мы это делам. Обучение английскому языку не исключение. Мало кто задумывался над тем, зачем он когда-то начал изучать английский. И то, что английский учат все, не является весомой причиной для начала обучения, и уж точно даже отдаленно не напоминает цель. И вот оно это противоречие: начинаем обучение английскому языку, а для чего не понятно. Просто потому, что кто-то сказал: «Английский должен знать каждый!» - мы начинаем тратить свое время, силы и деньги на обучение английскому языку. Вот только не имея цели, мы очень скоро теряем интерес к обучению, начинаем лениться, находим все возможные причины, почему у нас так и не получилось овладеть этим языком. Следуя из этого, о планомерности и систематичности говорить уже не приходится. Но отсутствие цели в начале обучения это лишь одна из причин наших неудач при попытках изучения английского. Очень важным моментом является то, как мы подходим к процессу овладения новыми знаниями и навыками. Методы, используемые в последние десятилетия, как мы видим, ни к чему не приводят - обучение английскому языку затягивается на долгие годы, а у кого-то на десятилетия. Постоянное зазубривание правил, исписанные грамматикой стопки тетрадей не дают результатов. Тетради пылятся на полках, а мы так и не говорим на английском. Исходя из этого, хочется, спросить: «Вы уверенны, что то, что мы обычно делаем с английским языком, называется обучением?»

 statuya svobodi11

Необходимые шаги чтобы обучение английскому языку стало успешным.

Конечно, идеального рецепта не существует, но если исходить из определения приведенного выше, то прежде чем начать обучение английскому языку следует поставить себе цель. Необходимо как можно четче и ярче нарисовать картинку того, чего вы хотите добиться в конечном итоге. Таким образом, вы получите сильнейший стимул для начала или продолжения обучения английскому языку, который не позволит бросить начатое дело. Следующим шагом в обучении английскому языку является выбор подходящей для вас формы и метод обучения. Хотите свободно говорить на английском – ищите курсы, где много разговорной практики. Вы свободно говорите, но не можете писать на английском, тогда Вам на курсы, где много пишут и читают, зачем тратить время на то, что уже умеете. Просто рассмотрите все варианты и найдите тот, который подходит Вам.

Если подойти к изучению английского языка, чуть более обдуманно, то следующим шагом для Вас станет увлекательный разговор с иностранцем, на неведомом ранее английском языке.

Татьяна,

Специалист по связям с общественностью,

Образовательный центр «Студема»

www.english-eburg.ru




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург