Достойное образование на Мальте

Опубликовано: 11.05.2010
Просмотров: 762

Райский остров или колыбель науки

Что простой человек знает про Мальту? Первое, что приходит на ум – Мальтийский орден иоаннитов, лазурное море и роскошный пляж. Более узкому кругу почитателей ночной клубной жизни известен дискотечный рай острова Пачевиль. Но главное, что может привлечь молодого человека, желающего получить достойное образование и выучить английский язык, – это хорошие школы английского языка.

На Мальте официальным языком считается английский. Поэтому получить знания и отшлифовать имеющиеся навыки не составит труда. Обучение на Мальте обойдется в разы дешевле, чем в других развитых странах. К примеру, в Великобритании курсы английского стоят на 30% дороже, чем на Мальте. Кроме того, визу иностранным студентам здесь выдают весьма охотно, тогда как британцы более взыскательны.

Изучение английского

Обучение происходит в местных языковых школах. Выделяют крупные школы, средние и мелкие, так называемые семейные, где собираются небольшие группы студентов. Перед тем как поступающих на обучение студентов расформировывают по группам, они проходят тесты для определения уровня знания языка.

Небольшая хитрость, которая способствует эффективному освоению языка – составление групп из иностранных студентов, которые говорят на разных языках. Даже вне школы им приходится невольно общаться на едином языке, который изучается в группе – английском.

Мальтийские школы

На Мальте могут учиться не только взрослые, но и дети. Существуют специальные программы обучения, адаптированные для иностранных школьников. На Мальте работает несколько русских школ пансионного типа. Есть возможность выбрать и программу обучения – мальтийскую или российскую. Также существует школы международного образца, где ведется преподавание согласно мальтийской либо английской системе.

Среди последних можно выделить весьма интересную школу Verdala (Вердала). В ней учится много российских детей, так как уровень знаний здесь дают достаточно высокий. Соответственно, поступить в университет после Вердалы будет легче. Как и в других школах, в Вердале основной язык – английский. Школа Вердала славится великолепными театральными постановками, которые готовят сами ученики. Кстати, школьное обучение на Мальте длится 12 лет, из которых последние четыре года усиленно ведется подготовка к поступлению в вуз

О высшем образовании

На Мальте также есть высшее учебное заведение. Университет Мальты – известный вуз, диплом которого признается почти всеми европейскими вузами. В качестве основы для программы обучения здесь была взята британская система высшего образования. Студент может выбирать для себя любой из десяти факультетов университета. Однако для иностранцев недоступно высшее образование по специальности «стоматолог» и «медицинский работник». В любом же другом случае – двери университетов Мальты открыты для всех желающих просвещаться в красивой европейской стране.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург