"Почерк кризиса" можно исправить

Опубликовано: 26.01.2010
Просмотров: 758

Известно, что в разных психологических состояниях у одного и того же человека изменяется и почерк. Так, если вы спокойны, то пишете ровно, красиво, выводя каждую букву. Если же вы нервничаете, переживаете, находитесь в состоянии стресса, то буквы у вас скачут, склеиваются, и пишете вы неровно и неразборчиво, "как курица лапой". Внешний или внутренний кризис, который приводит к стрессу и нервозности, безусловно, сказывается и на почерке: он тоже становится "кризисным".

Однако между кризисом и почерком есть и обратная, позитивная связь. Оказывается, целенаправленная работа над красотой почерка положительно влияет на состояние души. И если человека сознательно учить писать красиво, то его внутренний мир становится более радостным и гармоничным, а сам он обретает уверенность в своих силах, успешно преодолевает стресс.

Особенно тесна связь между почерком и внутренним настроем у студентов и школьников, которым приходится писать по многу часов в день. Как же заметить серьезный кризис в жизни молодого человека? В первую очередь, он проявляется в снижении успеваемости, в небрежном отношении к письменным работам. Учителя и преподаватели не хотят, а иногда и не могут читать неразборчивый почерк, посему ставит "тройку", как говорится, "за общее впечатление" от работы, хотя реальный результат может быть и выше. Это заметно снижает мотивацию к учебе, приводит к развитию различных комплексов.

Что же делать для преодоления "кризиса почерка"? Уже несколько лет, начиная с 1996 года, успешно зарекомендовал себя авторский курс коррекции почерка педагога Татьяны Леонтьевой. Нечитаемые каракули за несколько дней превращаются в образец письма.

Студенты при желании сами могут найти ссылку на сайт педагога и связаться с известным репетитором, заполнив заявку на дистанционное обучение. Но чем могут помочь своему ребенку родители? Прежде всего, они могут пробудить в своем ребенке желание исправить почерк. Имея такое желание, гораздо легче справится с "кризисом почерка". У ребенка повышается мотивация к обучению. А при осознанном изменении неровного и некрасивого почерка школьника на разборчивый и каллиграфический, легче упорядочить и его внутренний мир. Когда ребенок умеет красиво и разборчиво писать, он получает удовольствие, как от процесса письма, так и от учебы в целом. Навык красивого письма формирует в ребенке такие положительные черты как усидчивость, аккуратность, собранность, уверенность, рассудительность. Это нравится как родителям, так и педагогам.

Таким образом, исправив почерк, можно побороть и кризис. Если, конечно, речь идет о "кризисе почерка" в отдельно взятой семье.

Татьяна Мастерских




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург