Рассвет Екатеринбурга

Опубликовано: 15.04.2016
Просмотров: 20

Катаясь по городам страны и области, невольно обращаешь внимание на детали города - на людей, дороги, архитектуру, памятники, парки и прочее. Раскрываешь в них для себя красоту и недостатки, оставляя на память фотографии и сувениры. Но, к сожалению, многие не замечают уникальности того места, где они живут. В моем случае мой город предстал передо мной во всей своей глубине и красоте, только после поездки по столичным городам нашей страны.

 Но город, в первую очередь, это его люди. Екатеринбург это город, в котором люди открыто заявляют о себе необычными граффити, уличными инсталляциями, художественными выставками. В созданной усилиями энтузиастов, галерее "Свитер" регулярно проходят мероприятия, ярмарки, выставки разного спектра искусства, которые собирают с каждым разом всё больше зрителей и участников.

 

 

 

Но не смотря на свою творческую натуру, люди в городе больше напоминают работяг, которые только начали учиться быть современными, веселыми, активными и улыбчивыми. Здесь мир как на отшибе, люди учатся всему сами.

Однако что касается обучения, то местными памятниками культуры и науки являются сами университеты, в особенности ныне объединенные УрГУ и УПИ, а так же, построенный еще при царе Горный институт, входящий в состав бывшего монастырского комплекса.

 

 

 

Екатеринбург это город, в котором, не смотря на стремительную бизнес-застройку центра, живет история. Именно здесь в самом сердце города можно наблюдать чудесные отреставрированные купеческие дома или особняки в паре с зеркальными высотками, а пройдя всего пару метров найти маленькие улочки с полуразрушенными зданиями прошлого века, или с деревянными домиками, кстати в некоторых до сих пор живут люди.

 

Здесь есть целые кварталы и районы, которые до сих пор хранят свои тайны, мистические истории. Одно поместье Харитоновых-Расторгуевых чего стоит! Все еще в городе живут легенды о его тайных и загадочных подземных тоннелях, разместившихся под всей центральной частью города. Значимые памятники архитектуры легко уживаются с новыми постройками, а одну из улиц города назвали в честь первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, жившего в Екатеринбурге. Теперь эта улица активно застраивается невероятными зеркальными высотками, а недавно здесь открылся одноименный центр-музей, в котором можно провести целый день, блуждая по коридорам выставки.

 

 

 

 

В Екатеринбурге очень стремительная жизнь, в будни и выходные улицы заполняются людьми, спешащими по своим делам. Но если прогуляться по центру города в предрассветной тишине, то можно увидеть как рассветает Екатеринбург. Пожалуй, для меня нет в городе места любимей, чем весь центр, с его старыми и новыми улицами, просыпающегося в лучах возрождающегося солнца.

 

 

 

Конечно, заводя речь о Екатеринбурге, большинство людей вспоминают в первую очередь реку Исеть и, ставшей самым популярным местом в городе, "Плотинку". Живописные пейзажи привлекают к себе и туристов и местных жителей, и редко кто удерживается от желание сфотографировать себе на память чудесные виды. Так и я, в новом рассвете, не стала себя лишать такой возможности.

 

 

Кроме "Плотинки", в городе есть множество мест, где собирается молодежь, назначаются встречи и свидания, бегают по утрам спортсмены и прогуливаются художники. Одно из таких мест, конечно же, набережная и территория драмтеатра.

 

 

 

 

О Екатеринбурге можно рассказывать очень долго и много, ведь у него своя история, свои события, разные достопримечательные и уникальные в своем роде места и конечно здесь очень необычные люди. Прекрасно зрелище - увидеть свой город в тишине и оживленным, влюбиться в него заново и открыть для себя новые краски чудесной и могучей уральской столицы. когда смотришь на него таким, хочется пожелать городу цвести и никогда не угасать!

 

 

 

 

 

Елизарова Елена



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург