Отзыв на фильм "День выборов 2"

Опубликовано: 20.02.2016
Просмотров: 736

Несколько слов о продолжении ставшей культовой за 9 лет русской комедии "День выборов".

Мне довелось побывать на пресс-показе фильма "День выборов 2" в кинотеатре "Титаник Синема". Я не смотрел первую часть и могу судить только по многочисленным положительным отзывам и рейтинге "выше среднего" на Кинопоиске и Imdb. Итак, как это было.

С самого начала я не рассчитывал на что-то интересное и весьма скептически смотрел фильм. Ужасная компьютерная графика, поражающая своей несуразностью, "радует" глаз в начале фильма, да и в конце тоже. Мелкие недочёты, как, например, крыша автомобиля бизнес-класса, заляпанная неизвестно чем и попавшая в кадр. Или это, быть может, был тонкий ход режиссёра для уточнения образа? Но тонкость не свойственна нашим фильмам. Много различных недочётов по съёмке начали раздражать.

Но в какой-то момент всё это перестало волновать. Как только история закрутилась и начала набирать обороты, все мелкие недочёты отошли на задний план. Да здравствует хороший юмор на злобу дня! Вот здесь началось самое интересное, и сложно назвать тему, которая не была затронута.

По сюжету Игорь Цаплин (Василий Уткин) участвует в предвыборной компании и ему на помощь в очередной раз приходит команда пиарщиков. Команда пиарщиков - это Ростислав (Ростислав Хаит), Алексей (Леонид Барац), Максим (Максим Виторган) - актёры небезызвестного «Квартета И»,  с ними Нонна (Нонна Гришаева).

Команда пиарщиков ловко вливается в предвыборную игру и показывает настоящее мастерство. Параллельно с этим Отец Иннокентий (Михаил Ефремов) после неудачного собрания анонимных алкоголиков встречает Камиля (Камиль Ларин), сбежавшего из дома от тирании жены. Вместе они, Иноккентий и Камиль, отправляются подальше от города, чтобы насладиться тишиной и спокойствием.

Сюжетная линия борьбы за губернаторское кресло наполнена сценами с нашими прекрасными "власть имущими" чиновниками. Очень красочно изображённые в простых, понятных и радующих слух диалогах, они заставляют смеяться и в то же время грустить. Слушая их реплики, так и хочется воскликнуть: "Я же знал! Я знал, что у этих чиновников всё так! У, супостаты, так бы вас всех!". Затем в предвыборную гонку по воле случая втягивают Камиля и отца Иннокентия, сюжет лихо закручивается.

Интрига выборов сохраняется до кульминационного момента фильма, что не даёт расслабиться зрителю. В общих же чертах, комедия высмеивает управленческий аппарат, затрагивает семейную тему и ещё ряд актуальных социальных проблем.

Музыка, откровенно говоря, не радует, после просмотра в голове не остаётся желания отыскать песни и добавить их в плей-лист, а через пару дней и вовсе забываешь и не можешь ничего вспомнить. Также нельзя сказать о красивых пейзажах, которыми бы была насыщена картина. Их нет. Но если вы хотите от души посмеяться над типичными житейскими проблемами и не озабочены качеством съёмок и красивой картинкой - милости прошу к просмотру этого фильма.

Я считаю, что в итоге режиссёр добился своего. Это комедия, и она должна веселить зрителя, должна заставить забыть его о всех бытовых тягостях и просто позволить насладиться мигом своей жизни, таким прекрасным и замечательным. У меня не возникло чувства, что кто-то из актёров "не доиграл, не дотянул", не возникло чувства, что всё на экране чистая фальшь. Да, кое-что кажется удивительным совпадением, но разве наша жизнь не насыщена случайностями?

Из десяти баллов я бы поставил фильму 7, да, недоработки есть, и они существенны, но всё это падает ниц перед игрой актёров, сюжетом и юмором.

Автор Текста: Кир Самарин


 Другие рецензии (кликни на картинку):

  

  

  

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург