Добро пожаловать в ледяную сказку

Опубликовано: 04.01.2016
Просмотров: 341

Самая главная ночь в году уже позади. Но веселье продолжается. Новогодние каникулы – замечательный шанс провести время в кругу семьи. Куда же стремятся наши праздничные горожане в поиске развлечений?

Ледовый городок на Площади 1905 года является традиционным местом отдыха взрослых и детей. В этот раз открытие состоялось 29 декабря 2015 года. В отличие от предыдущих лет его сюжет не связан с юбилеями и различными событиями и назван довольно бесхитростно «Праздник Нового года и Чудо Рождества». Администрация Екатеринбурга описала план ёлки следующим образом: «Добрая сказка, предвкушение праздника, волнение, приятные сюрпризы – всё это должно воплотиться в Ледовом городке» (РИА «Новый Регион»). Бюджет, выделенный на строительство, составил 19,3 млн. рублей. Мы посетили ледовую постройку и посмотрели, как задумка городского правительства воплотилась в жизнь.

Ветер, холод и -22 С. Настоящая уральская зима. Отсутствие общественного транспорта. Сомнительное начало для радостного дня. Но людей это нисколько не смущает. Ох уж эти закаленные уральцы.

Огни ледового городка видно издалека. Праздничное настроение начинает подниматься. Войти можно через две арки в стиле русских народных сказок, расположенные по бокам городка. Эти ледяные ворота охраняются полицейскими. По двое с каждого входа, так что готовьтесь в случае чего показывать содержимое сумок. Стражи порядка серьезно приуныли. Мороз существенно подпортил им дежурство. Но служба есть служба.

 

При входе в глаза сразу же бросаются яркие огоньки светодиодов. Но насладиться всей этой прелестью не удается. Вместе с толпой нас относит вглубь. Оказавшись внутри, мы пристально рассматриваем все до мельчайших подробностей. Из года в год на городской елке представлены ледовые скульптуры участников фестиваля «Европа-Азия». Мы насчитали девять штук («Бьется лебедь средь зыбей, коршун носится над ней», Веселье и таинство зимних святок», «Праздник к нам приходит», «Новогодний десант», «Пока снежинка не растает», «Дедо, про козла-то скажи…», «Волшебство», «Кружева», «Рождественский вояж»). Каждый желающий может проголосовать за понравившуюся фигуру на сайте администрации нашего города. На каждой скульптуре написано название команды создателей, их фото и город.

Однако не только ледовые изваяния радуют взор посетителей. Какой может быть праздник без елки? Поэтому в центре городка возвышается красавица елочка, ее высота составляет 46 метров. Она считается самой большой на Урале. Поддавшись общему настрою в стране, новогоднее дерево прониклось духом патриотизма и окрасилось в цвета флага России. Но все же, главная достопримечательность – архитектурная композиция «Теремок», сделанная из дерева. Из его окошек выглядывают сказочные персонажи. Мало кто проходит мимо него, не сделав памятную фотографию.

Нынешний ледовой городок по сравнению с прошлым годом сделан более практично. Наконец-то установили скамейки. Пусть они и ледяные, но это хоть какое-то удобство. Также вернули большую горку, шириной пять метров. Она тянется вдоль всего городка. И очень популярна у детей. Развлечения предусмотрены и для совсем маленьких посетителей. Специально для них есть горки поменьше, маленький лабиринт и, конечно же, ледяная чаша. А если малыш замерз, то небольшие аттракционы тоже придутся ему по вкусу. Но каждый ребенок пришел сюда не один. И пока детишки, обгоняя ветер, мчатся вниз по льду, взрослые вынуждены стоять в ожидании. А ждать в такую погоду очень накладно. Уральцы может и закаленные, но предел все же есть. Но создатели ледового городка и это предусмотрели. Рядом с елкой выстроились бревенчатые домики, куда пританцовывающие от холода взрослые спешат, чтобы согреться чаем или глинтвейном.

 

При строительстве городка было обещано, что предстоящий юбилей Свердловского рок-клуба (30 лет) найдет здесь свое отражение. На деле это оказалась не очень приметная ледяная скульптура кубической формой с различными узорами в стиле рок. Мы ожидали несколько больше.

Отдельное место в ледяном городке, как и подобает традициям, выделили для символа наступившего 2016 года, а также для Деда Мороза и Снегурочки.

Во всем этом ледовом волшебстве, безусловно, царит сказочная, хоть и суетливая атмосфера. Не иссякающее количество народа, несмотря на суровые погодные условия, лучшего всего показывают его успех. Описать всю картину в полной мере мы, к сожалению, не можем. Но у вас есть время оценить его лично. Он будет работать до 24 января 2016 года. Счастливых вам каникул!

Автор текста: Анастасия Норина

Фото: Карина Шакирова 

 


Тепло родного дома. Отзыв на фильм «Млечный путь»

Отзыв на мультфильм «Маленький Принц» 

Искусство 21 века – каково оно?  

«Холод снаружи - счастье внутри»

Отзыв на фильм «47 Ронинов» от телеканала ТНТ

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург