Абхазия - «Страна души»

Опубликовано: 12.03.2015
Просмотров: 220

Побывав на отдыхе в этой солнечной стране, хочу поделиться своими впечатлениями. 

Первое, что хочется отметить - это незабываемая природа со своим субтропическим климатом. Здесь есть все, чего душа пожелает: чистейшее море для пляжного отдыха, горы, горные реки и озера, лечебные источники, для любителей активного отдыха  есть рафтинг, конные прогулки, гонки на квадроциклах и многое другое.

Второе – это местные жители и их национальная кухня. Как и все южане, абхазы приветливы и дружелюбны.  Пожалуй, каждый побывавший здесь смог по достоинству оценить их гостеприимство.

Началом моего путешествия стало посещение Анакопийской крепости, построенной византийцами примерно в 7 веке. Крепостной комплекс возвышается на 350 метров над уровнем моря. Внутри крепости находится небольшой храм, возведенный греческими монахами. Это место считается очень намыленным для паломников, приезжающих сюда со всех уголков земли. Чуть ниже, в скале, находится до сих пор действующий источник. 

 

С высоты открывается великолепный вид на город, но особенно взгляд приковывают золотые купола православного Ново-Афонского Симоно-Кананитского мужского монастыря. Расположен он у подножья Афонской горы, рядом с древним храмом апостола Симона Кананита, где почивают его святые мощи. Попасть в монастырь можно пройдя по «тропе грешников». Считается, что тот, кто пройдет по этой тропе, очистит свою душу.

В центре города под склоном Иверской горы находится Новоафонская пещера, вход в которую не имеет аналогов в мире: попасть в нее можно только на специальном подземном поезде. Состоит пещера из 9 залов, имеет подземные озера. Украшением пещеры являются сталактиты и сталагмиты причудливых форм и всевозможных оттенков. Так же здесь отличная акустика, позволяющая проводить концерты хоровой капеллы прямо внутри. Эта прогулка оставляет незабываемые ощущения.

  

Нельзя оставить без внимания заброшенную железнодорожную станцию Псырцха, расположенную над рекой между двумя тоннелями,  и  великолепной красоты приморский парк с системой из семи прудов, созданной монахами. Это излюбленное место отдыха и фотосессий туристов, в тени субтропической растительности. На рассвете, если повезет, можно увидеть резвящихся  в море дельфинов.

И это  далеко не полный список увиденного мною. Всем советую посетить «Страну души». Думаю, она понравится вам, как и мне.

Автор: Гатилова Людмила
Фото: Гатилова Людмила




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург