Кубок Деда Мазая

Опубликовано: 20.08.2015
Просмотров: 690

Холод лету не помеха

В День города состоялся традиционный турнир по пляжному волейболу – Кубок Деда Мазая. Денежные призы и жгучая любовь к спорту заманили в Парк победы гостей-спортсменов из Свердловской, Челябинской, Пермской областей и даже из Ульяновска.

Славные объединяющие традиции GRAND DED MAZAY CUP вытащили «зайцев» из Перми, и те не остались «пассажирами»*. Первое место в этом CHAOSе дорогого стоит…

«Тянули» нехило. «Мне просто нравится сложный мячик доставать», - скромно поясняет Дмитрий Бабин. Вместе с Арсением Булышевым они заняли первое место.

 

Особенности пляжного волейбола в Екатеринбурге

В Екатеринбурге в пляжку хоть весь год тренируйся, может потому и запал не тот, а истосковавшиеся пермские ребята (у которых всего одно место для тренировок, а с таким летом, считай, что зимой, и не потренироваться) боролись от души.

В соц.сетях пишут: «Неважно, в какой ты одежде, и какие на тебе кроссовки, если есть желание играть – это вдохновляет». Сильное рвение, желание победить, заколотить мяч на площадку соперника видишь на лицах волейболистов. Любые ошибки и удачи потом активно обсуждаются, это одна из частей работы над своим мастерством, ведь каждый мяч имеет значение, да и общение в этой игре - неотъемлемая составляющая сплоченности и сыгранности.

Хаос родил порядок

Именно этот турнир ставил волейболистов в сложную ситуацию раз от раза – каждый выход на поляну был с новым напарником или напарницей. Что же, организаторам тоже бывает скучно, и потому, наверное, из небытия возродились ранние работы Колмогорова-Арнольда-Мозера и аттракторы Лоренца, с инверсивной внутритуровой рекурсией (по поздним работам Котикова-Лоренца и доработанной схеме Корякина-Лейбница).Все это можно не запоминать. Просто поверить…

 

Ведь именно также непонятно совершалась жеребьевка. Попытки разобраться могут стоить изрядных временных затрат (год жизни, не меньше), да и мозг сломать немудрено. Выбор игроков по этой схеме под конец турнира занимал все больше и больше времени, собирая временами своего рода консилиум, Роман Сандлерман (Заместитель председателя городской федерации волейбола, организатор турнира) долго водил пальцем по таблице, выясняя кто с кем играет, сверял списки, после чего уже слепой жребий и удача помогали в выборе партнера. Волейбол – умная и коллективная игра!

А под конец…

За один день в этот раз провернули все дело, к вечеру уже стали известны имена победителей:
первое место среде девушек заняли Светлана Склярова (Екб) и Дарья Савчук (Члб), второе место - Юлия Браилко (Члб) и Елена Аниськова (Члб), третье - Екатерина Пигарева (Екб) и Олеся Филиппова (Члб), первое место среди мужчин завоевали Дмитрий Бабин и Арсений Булышев (Пермь), второе - Виктор Симанков (Пермь) и Роман Сандлерман (Екб), Виталий Ярунин (Екб) и Вячеслав Яньков (Пермь). Оказавшиеся на пьедестале мужчины отыграли по 7-8-9 игр (до 3х партий в игре), девушки - по 4. Призеров наградили медалями, кубками и деньгами, что немаловажно.

Все участники, радостные и счастливые, были приглашены в баню: и победители, и занявшие другие места спортсмены. Сразиться на поляне пляжки волейболисты смогут только через год, сезон подходит к концу и наступает время классической игры.

Автор текста Анна Овсянникова.

Спасибо за фото Михаилу Нестеренко и Алексею Данилину.
*  Термин означает позицию более слабого игрока в паре.


"Урал" проиграл "Локомотиву"

Мастер-класс по фехтованию японским мечом 

"Зенит" разгромил "Урал" во втором туре Чемпионата России

День парашютиста в Екатеринбурге



Ключевые слова: спорт

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург