Три усадьбы - три дождя

Опубликовано: 27.07.2015
Просмотров: 283

В Екатеринбург приехал фестиваль

«Усадьба Jazz»

25 июля. Суббота. День обещал быть пасмурным и по-приятному тёплым. Я уже подъезжала к парку Харитоновых-Расторгуевых, как с неба потоком полилась вода. Дождь, хотя нет, настоящий ливень - вот как встречал гостей третий международный фестиваль под открытым небом «Усадьба Jazz».

Множество людей в разноцветных дождевиках, зонты.  Похоже, погодные условия совсем не испугали ни гостей, ни участников фестиваля. Музыка лилась аж с двух сцен одновременно, в крытых пунктах питая люди пили кофе, обедали, согревались душевными разговорами. А рядом со сценами погружались в звучание музыки, либо же просто танцевали. Никого не смущали ни грязь, ни сырость, ни холод.

Так как я единственная стояла ничем не защищённая от дождя, надо мной рано или поздно сжалился добрый человек и приютил под свой зонтик. Оказалось, что это частый гость фестиваля и просто любитель хорошей музыки Андрей. Мой спаситель рассказал мне, что на предыдущих двух фестивалях тоже шёл дождь, что никогда не смущало гостей. Это уже похоже на традицию фестиваля. «Три усадьбы-три дождя,»- рассмеялся Андрей.

Промёрзнув до такого состояния, что пальцы на руках плохо гнулись, я всё равно не хотела уезжать. Хотелось ещё услышать и увидеть многих и многое. Но физическое состояние взяло верх. Но те, кто остался, были настоящими безумцами, в лучшем смысле этого слова.

Пару слов о составе участников фестиваля: он разный в каждом городе. В этом году Усадьба прокатилась по 4 городам: Воронеж, Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Жители нашего города могли услышать следующие коллективы на площадке Партера: Георгий Юфа и Rofano,Ellen Oleria (гостья из солнечной Бразилии), Optimystica Orchestra, ТИНА. На площадке же JAZZ CLUB выступали следующие коллективы Трио Галушко и Ольга Головина, Трио Гурчика, Balkan Music, REIS DEMUTH WILTGEN (Люксембургские гости фестиваля).

На эти несколько часов Харитоновский парк превратился в солнечный уголок отличной музыки и хорошего настроения. Думаю, такой уголок должен быть в каждом городе. Пожелаем же Усадьбе Jazz и дальше развиваться, набирать масштабы, и, конечно же, ждём в следующем году!

ФОТОРЕПОРТАЖ

Под музыкальными дождями побывала Агата Попова.

 


Отзыв на фильм "Бумажные города"

Борьба за "пиксели" в "Титаник Синема"

Отзыв на фильм "Пиксели"

Отзыв на фильм "Убрать из друзей"

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург