Отзыв на фильм «Путешествие 2: Таинственный остров» от телеканала ТНТ

Опубликовано: 04.02.2015
Просмотров: 891

«В XIX веке Жюль Верн написал несколько величайших приключенческих романов», - объясняет невидимый рассказчик в самом начале фильма – то ли для тех, кто в танке, то ли для высокодуховной американской молодежи. Так вот, спустя полтора века по мотивам этих романов величайший режиссер Брэд Пейтон снял величайший развлекательный фильм!

Отважный адреналинщик Шон, уже хорошо знакомый нам по первому «Путешествию к центру Земли», по возвращении на ее поверхность ведет размеренную скучную жизнь трудного подростка. То местный космический центр взломает, то в соседском бассейне вместе с другом-мотоциклом искупается. Уже давно бы сидеть ему в колонии для несовершеннолетних, да брутальный отчим, недалекий тестостероновый голем размером с памятник Маяковскому, по доброте сердца парня отмазывает. Но не все так просто: оказывается, станцию мальчик взломал не шутки ради, а для получения таинственного сообщения! Проявив нехарактерную для людей его размера смекалку, добрый отчим разгадывает шифрограмму с координатами того самого таинственного острова, о котором  писал Верн. Шон тут же собирается и уматывает на Палау, чтобы его найти. А чего ждать-то?

Проблемы две. Первая – громила отчим увязался за парнишкой, чтобы наладить контакт. А вторая – про остров не знают даже местные рыбаки. Зато у горе-авиатора с жадным и хитрым лицом – единственного, кто согласился оттранспортировать сладкую парочку по указанным координатам – на редкость привлекательная дочь с ямочками на щеках и дыркой в подбородке. Чего еще надо для праздника?

Стоит ли говорить – сообщение о таинственном острове окажется правдой, по нему будут скакать гигантские животные и дедушка Шона (именно он послал сообщение), да и вообще это будет не остров, а самая что ни на есть Атлантида – правда, на сей раз и вправду уходящая под воду со скоростью ста Венеций. Понятное дело – тут никак не обойтись без подводной лодки «Наутилус» и электрического угря, которым заводят глубоководные посудины, когда у них садится аккумулятор. В общем, завораживающе красивая сказка с приключениями; а если кому покажется, что Верн от нее слегка перевернулся в гробу – не берите в голову: это он от зависти, что сам до такого не додумался.

Смотрите 15 февраля только на ТНТ!