Отзыв на фильм от телеканала ТНТ «Гарри Поттер»: отсчет до будущего

Опубликовано: 28.11.2014
Просмотров: 493

Как известно, будущее наступит в 2015 году. Пора начинать обратный отсчет! Но проводить его мы будем не в днях и не в минутах, а в Гарри Поттерах. Итак, телеканал ТНТ официально заявляет: до Нового года осталось 8 Поттеров!

А помните, как всё начиналось? Сколько вам тогда было лет? Восемь? Девять? А может, вы уже были взрослыми и ходили «на Поттеров» целоваться в последнем ряду? А может, даже еще взрослее – и водили на них уже своих детей? 2001 год – как давно это было…

А Гарри так и не изменился. Дэниел Рэдклифф уже давно щеголяет голым в сомнительных спектаклях лондонских театрах для самых толерантных, Эмма Уотсон внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокооплачиваемая актриса нулевых, Руперт Гринт по-взрослому топит за «Тоттенхем», а Джейми Уэйлетт (толстяк Крэбб) так и вовсе успех отсидеть небольшой срок за выращивание марихуаны в домашних условиях… А их герои какими были, такими и остаются все эти 13 лет. И, главное, нам все еще не надоело на них смотреть. Большинство диалогов из «Гарри Поттера» мы можем произнести наизусть и еще лет пять назад посчитали, сколько пауков в волшебном лесу и колес у поезда, отправляющегося с платформы 9 ¾. А рейтинги телесмотрения «Поттеров» всякий раз зашкаливают.

В первой части «Поттера» странному мальчику в очках и с зигзагом на лбу предстоит узнать правду о том, кто он и зачем пришел в этот мир. Малыш живет под лестницей в квартире своих дальних родственников Дурслей, чье фонетическое совпадением с русскоязычным словом «дурь» в принципе дает полное понимание их внешней и внутренней сущности. В любом детдоме жилось бы лучше – хотя бы потому, что в нем не было бы несносного кузена Даддли, которого Поттер иногда нет-нет да и засунет, даже не отдавая себе в этом отчета, силой мысли в террариум за особую вредность. Череда унижений малыша в очках прекращается, когда Дурслям начинают приходить странные письма. А затем приходит и огромный бородатый мужик – оказывающийся, впрочем, не охотником за детскими органами, а наоборот – добрым волшебником Хагридом. Теперь жизнь Гарри круто изменится: он перестанет смотреть на себя как на изгоя, познакомится наконец с нормальными детьми и найдет дело всей своей жизни. Увы, плата за всю эту прелесть высока: особый интерес со стороны безносого чудища, подозрительно напоминающего Люцифера. Что произойдет дальше, вы и сами прекрасно знаете – а мы не пишем здесь лишь для того, чтобы не прочитали ваши дети, которые смотрят «Поттера» в первый раз.

Второй учебный год начинается для Гарри с приключений: в Хогвартс они с Роном добираются по воздуху на машине, украденной у старого Уизли, да так, что попадаются на глаза маглам, что волшебникам строжайше запрещено. Да и в самой школе чародейства и волшебства жизнь бьет ключом. Пришел новый препод Локонс, явно страдающий нарциссизмом. Папаша Малфой зачем-то подбрасывает Джинни Уизли какую-то странную тетрадь. А ученики вместе с учителями в страхе ожидают, когда откроется Тайная комната. Что это такое и где она находится, никто не знает. Известно лишь, что в ней живет какой-то монстр, который в день и час Х выйдет наружу и убьет всех полукровок – как завещал великий Слизерин. А управлять им будет наследник этого самого Слизерина. В чьих именно жилах течет кровь злого чародея, никто не в курсе, - но все подозревают Драко Малфоя.  Ну а кого еще?

В то же время в Гарри просыпается дотоле дремавший талант змееуста – переводчика-синхрониста со знанием змеиного языка. Урывками он демонстрировал его еще в первой серии – когда в зоопарке выпустил на волю из террариума ползучего гада, - но тогда он и сам не понял, что произошло. Когда же выясняется, что монстр из тайной комнаты ни кто иной как гигантский змей, становится понятно: будущее Гермионы и прочих полукровок зависит от того, сможет ли Поттер договориться с чудовищем. А до того ему придется стать свидетелем ареста Хагрида, спасаться на верной летающей машине Уизли от семейки голодных пауков, флиртовать с мертвой девочкой и поднять руку (с волшебной палочкой, разумеется) на преподавателя… 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург