Имаджинариум — воображение против разума

Опубликовано: 26.11.2014
Просмотров: 258

Замысловатые сюжеты, мрачные образы, яркие всплески красок — все это основа настольной игры «Имаджинариум» - игры в ассоциации с использованием карт с образами, которые заставляют сознание задуматься и воображение разгуляться. 24 ноября в одном из кафе Екатеринбурга прошел турнир по игре, тренирующей воображение и объединяющей людей самых разных профессий и возрастов.

Организаторы - Юлия и Анна - собрали более двадцати участников и разделили их на четыре команды. Эти коллективы «сражались» между собой за приз, который оставался секретом до конца соревнования. Победителем должен был стать только один.

Как пишут сами производители игры, правила просты: «Игроки подбирают ассоциации к своим картам и угадывают карты других игроков по их ассоциациям». У каждого игрока есть фишка — слон, которым игрок передвигается по игровому полю, набирая очки за угаданные карты. Выигрывает тот, кто первым набирает максимальные 38 очков.

Урастудент:  Юлия, Анна, почему решили играть именно в «Имаджинариум»?

Юлия: Главная цель сегодняшней игры — это конечно объединить людей. «Имаджинариум» не только объединяет самых разных людей, но еще и развивает воображение,  логику и позволяет просто весело и с пользой провести время.
Анна: - Еще мы хотим рассказать об этой игре как можно большему количеству людей, потому что игра действительно интересная. Также наша компания занимается продажей разных настольных игр и такие мероприятия — способ о себе заявить.

Игра началась

Начинается игра с соревнования между игроками четырех команд. Кто-то сосредоточен на том, чтобы угадать ассоциацию противника, кто-то погрузился в мир удивительных образов, созданных создателями игры, а кто-то просто получает удовольствие от происходящего. Слышны бурные обсуждения и смех участников от событий, происходящих за игровым столом. Организаторы объявляют первого победителя — это Анастасия.

УралСтудент: Анастасия, какие ощущения испытываете от игры?

Анастасия: Я уже два года наслаждаюсь этой игрой. Мне нравится прежде всего быть в компании. Игра требует коммуникаций. Конечно, нравится наблюдать за участниками, за их ассоциациями, бывают очень неожиданные. С опытными участниками играть интереснее, угадать уже сложнее. Я рада, что первой дошла до финала из всех команд. Игра была интересной, но выиграть было не сложно, играла с новичками. Все вместе: и логика, и интуиция.

Постепенно набирается команда победителей, которые борются между собой за приз. Идет напряженная игра между лучшими, каждый чувствует близость к победе и старается сделать все для победы.
Сегодня удача улыбнулась Татьяне.

УралСтудент: Татьяна, что помогло вам прийти к победе среди лучших сегодня?

Татьяна: Скорее везение, я сначала не хотела играть, но очень рада, что согласилась. Очень приятно и неожиданно стать победительницей.

Татьяна сегодня не только испытала радость от победы, но и насладилась прекрасным коктейлем, который являлся сюрпризом для всех участников на протяжении турнира.

За окном «кусался» холодный ветер. А на «Имаджинариуме» разворачивались невероятные сюжеты, звучали непривычные истории о привычных вещах. Ассоциации, понятные всем и непонятные никому. Кто-то руководствовался интуицией, кто-то логикой. Кто-то пытался вычислить мысли соперника, руководствуясь знаниями по психологии. Это была битва разумов и битва воображений. И победителем битвы стало отличное настроение и новые интересные знакомства и позитивные эмоции в уютном зале кафе.

Автор: Лесникова Оксана



Ключевые слова: Имаджинариум

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург