День рождения Джона Леннона

Опубликовано: 14.10.2014
Просмотров: 310

«МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ, ДЖОН!»

Гуляя по улицам города мы редко обращаем внимание на расклеенные вокруг рекламные щиты и различные объявления. Совсем недавно, прогуливаясь в центре города и глядя по сторонам, я заметила на плакате знакомое лицо. «Да это же Джон Леннон!», - невольно у меня вырвалась фраза. Афиша гласила: «10 октября в 18:00 в библиотеке имени Белинского пройдет вечеринка, посвященная дню рождению Джона Леннона, которую организует Уральский Битлз-клуб». На следующий день я отправилась на праздник, посвященный музыканту одной из моих любимых групп.

«Вечер с битломанами…»

В Арт-гостиной библиотеки - в небольшом уютном зале с развешанными вокруг портретами участников легендарной группы «The Beatles» - собралась разновозрастная аудитория: тут и школьники, и люди среднего возраста, и пенсионеры. Все они пришли сегодня, чтобы отпраздновать день рождения своего кумира!

«Девочка далеких восьмидесятых, где ты, как найти твою страну… позвони мне, и я к тебе приду…», - встречает входящих гостей музыкант Сергей Комин, который в течение получаса радует всех песнями о любви. После его выступления мы выходим в холл, чтобы попробовать торт и выпить кружечку чая за великого Джона. Сладкое угощение - загляденье. Торт выполнен в виде ворот, ведущих в земляничную страну. Организатор вечера – Владимир Попов – в это время вручает билеты в «Уральский Битлз-клуб» двум участникам мероприятия. Одним из «счастливцев», точнее счастливицей, стала Брусницина Наталья Викторовна.

Наталья Викоторовна: Музыка Битлз играет в моей жизни значительную роль, она сопровождает меня на протяжении всей жизни. Как-то раз друзья рассказали мне об этом клубе. И вот сегодня я сюда пришла первый раз, но я очень хотела бы почаще бывать на подобных мероприятиях. Теперь у меня и билет в “Уральский Битлз-клуб" есть.

УралСтудент: Что необходимо было сделать, чтобы получить такой билет? Был какой-то розыгрыш?

Наталья Викоторовна: На самом деле все проще! Я заполнила анкету на сайте, и мне пообещали дать билет в клуб сегодня. Я очень рада, что сегодняшний день я провожу здесь!

Далее я иду искать организатора этого праздничного вечера – Владимира Попова.

УралСтудент: Владимир, расскажите, пожалуйста, о Вашем Битлз-клубе.

Владимир Попов: Даже не верится, но наш клуб существует уже 30 лет. Битлз-клуб организовался в далеком 1985 г. в день рождения Ринго Стара и в день выхода нашего первого журнала «Эплоко», который мы издаем и по сей день, хотя и не так часто как хотелось бы. На самом деле, Битлз-клуб был всегда! Битломаны в Екатеринбурге существуют с самого создания группы «The Beatles». В следующем году мы будем отмечать день рождения Ринго Стара, только уже его 75-тилетие.

УралСтудент: А когда пройдет следующая встреча Битлз-клуба?

Владимир Попов: Следующая встреча пройдет 5 декабря в кафе «Рок Арсенал». Все подробности можно наити на официальном сайте Битлз-клуба нашего города.

После чаепития мы собираемся на продолжение праздника около памятника группы “The Beatles” на Плотинке. Мне посчастливилось оказаться там самой первой и в одиночестве рассмотреть всю стену, которая когда-то была посвящена только “The Beatles", теперь же на ней красуется куча надписей фанатов других фандомов. Мое одиночество нарушают слова неизвестного мужчины: «Вот это я понимаю! Вот кто настоящие фанаты».

Оказывается, незнакомец также как и я пришел на встречу клуба. Однако в отличие от меня он - заядлый посетитель Битлз-клуба. Я попросила его рассказать мне о его первом посещении клуба почитателей творчества группы.

«Как-то раз, года два назад, зимой, возле Блюхера был очень шикарный концерт. Мы собрались, но народу было очень мало, и тогда я спросил у Попова: «А где народ-то?». А он мне и говорит: «Так вот же они»… И стояло  нас человек восемь» ,  – вспоминает он.

Народ начинает подтягиваться. Владимир Попов со своими товарищами принесли воздушный фонарь, который мы запускаем в воздух. На всю Плотинку раздается громкое: «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДЖОН!». После длительных аплодисментов поклонники ливерпульской четверки медленно разбредаются по домам.

Отметить день рождения кумира вместе с такими же битломанами как и я, познакомиться с музыкальными единомышленниками и попробовать необыкновенной формы торт я смогла только лишь благодаря случайной "встрече" с афишей этого праздника. Так и Вы, смотрите почаще по сторонам и, может быть, тоже проведете замечательный вечер в дружной компании.

Автор текста: Виктория Язынина

Автор фотографий: Александра Тукратова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург