Отзыв на фильм Дракула: монстр, достойный уважения

Опубликовано: 13.10.2014
Просмотров: 764

«Иногда миру не нужен герой, ему нужен монстр».

История Графа Дракулы, созданная в далеком 1897 г. Брэмом Стокером, будоражит людские умы и по сей день. Нет ни тени сомнения, что личность легендарного кровопийцы «всех времен и народов» известна каждому от мала до велика.

10 октября в кинотеатре "Космос" состоялся премьерный показ киноверсии истории Дракулы. Создал её молодой режиссер-дебютант Гари Шор. В оригинале фильм называется «Dracula Untold», т.е. «неизданное, нерассказанное». По сути это приквел (предыстория) к Брэму Стокру – создатели фильма рассказывают нам то, что писатель утаил.

Это в меру роскошная предыстория великой легенды.

Великий князь Влад Цепеш «Колосажатель» (иначе граф Дракула) поставлен перед нелегким выбором, от которого зависит не только судьба его прекрасной семьи, но и судьба его народа. Ему предстоит либо подчиниться воле турецкого султана Мехмеда, отдав на боевое воспитание и собственного сына, и тысячу других мальчиков, либо восстать против турков, призвав на помощь силы Зла, которые, к великой случайности, нашли приют в Трансильвании.

Видимо не желая тягаться с экранизацией Копполы и решив не полагаться только на спецэффекты, создатели нового фильма сделали особый упор на сценарий. Каждый поворот сюжета тщательно продуман: с точки зрения причино-следственной связи придраться не к чему.

Хотя, нужно заметить, что и спецэффекты отнюдь не подкачали: один бой турецкого войска с полчищем летучих мышей, управляемых Дракулой, чего стоит! В плане операторского мастерства и музыкального сопровождения авторы тоже не промахнулись: картинка тщательно проработана, а музыка Рамина Джавади - очень в тему.

Актёры в фильме все хороши. Люк Эванс оказался идеальным исполнителем на главную роль. Крупные планы – 100% конек актера. Они красочны и эмоциональны.

Чарльз Дэнс тоже весьма постарался: он довольно грозен в собственных сценах.  По-моему мнения отлично выложилась и Сара Гадон – исполнительница роли Мирены, жены Влада Цепеша. Что и говорить, даже Арт Паркинсон, сыгравший сына Дракулы, несмотря на свой небольшой возраст выглядит очень достойно и профессионально.

В контексте современной дипломатической ситуации весьма актуальной может показаться реплика султана Мехмеда, сказанная перед сценой боя турецких вояк с завязанными глазами: «Люди не могут бояться того, чего не видят». Зритель может сделать самую смелую трактовку… Но фильм, впрочем, хорош и без политических аналогий.



Подытоживая.В целом, новая история Дракулы явно не хуже предыдущих. Вполне возможно, что более-менее удачные сборы фильма дадут возможность для создания сиквела или даже триквела. 
Фильм уже оказался привлекательным для большого количества людей. Оценить новинку можете и вы в кинотеатре «Космос».

Автор: Татьяна Шумихина




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург