Спектакль по произведению А. П. Чехова «Свадьба» в ЦСД

Опубликовано: 01.10.2014
Просмотров: 606

Театральное искусство меня всегда интересовало. С детства я регулярно посещала разные постановоки. Прошло время, я выросла, но спектакль в жанре драмы так и не успела посетить. 21 сентября мне посчастливилось побывать в «Центре современной драматургии» на спектакле по мотивам А. П. Чехова «Свадьба».

На входе меня с улыбкой встречает Мария - администратор театра и очень приветливая девушка. Проходя дальше, я вижу людей, которые сидят на маленьких диванчиках с разноцветными подушками, пьют чай с печеньем и о чём-то оживленно беседуют. Необычные светлые картины, мягкие ковры создают ощущение уюта, спокойствия и комфорта. Раздается звонок, и все зрители направляются в темный зал. В середине зала - двустворчатые двери, а на потолке горят яркие фонари. «Как дома, так спокойно, мне нравится», - сказала одна из зрительниц, которая тоже, видимо, была здесь впервые.

Спектакль длится всего одно действие, но и за этот небольшой промежуток времени задорные актеры вызывают у зрителей то улыбки, то мурашки, а иногда и громкий искренний смех. Вместе с героями мы начинаем подпевать, а кто-то из зрителей даже подтанцовывать. С песнями, музыкой и, конечно, замечательным сюжетом А.П. Чехова два часа пролетели незаметно. 

После спектакля мне удалось задать несколько вопросов главным героям Дашеньке и Эпаминонду Максимовичу Апломбову, а в жизни Анастасии Паньковой и Максиму Долинину.

Уралстудент: О чём на ваш взгляд эта постановка? Нравится ли Вам роли, и близка ли Ваша  роль в настоящей жизни.

Анастасия: На мой взгляд, спектакль рассказывает о взаимоотношениях мужчины и женщины, любви, разных социальных слоях, о человеческой выгоде, рыночных отношениях и вранье. Мне нравится моя роль, я люблю пробовать что-то новое и экспериментировать. В чем-то главная героиня похожа и на меня.  Даша - очень наивная, светлая девочка. Любит до одури и не подозревает, как с ней обойдутся в конце. В чем-то главная героиня похожа и на меня.  

 

  

Максим: Я тоже люблю эксперименты, но в жизни я не такой, я однолюб, всё только по любви.

Уралстудент: Долго ли вы готовились к спектаклю, были ли трудности?

Анастасия: Особых трудностей не было. Всего у нас было 10 репетиций, но и этого количества хватило, чтобы качественно подготовиться к спектаклю. Тем более, что наш режиссёр помог нам все сделать быстро и четко. Все участники спектакля, а всего на около двадцати человек,  - студенты ЕГТИ третьего курса.

Уралстудент: Как часто проходят спектакли, и какие спектакли есть у Вас в репертуаре ?

Анастасия:  Что касается нашего курса и наших ребят - это постановки: «Концерт жестовой песни», «Старые песни о главном-2» , «Март», есть спектакль «Цилиндр», «Моя любимая муха»,  «Клетка», «Ташимов», «Свингеры», «Васьковская и Уткина». Спектакли проходят почти каждый день в «Центре современной драматургии». Будем рады каждому зрителю, приходите к нам в гости.

Уралстудент: Есть ли у Вас какие-то цели, мечты на будущее?

Анастасия: Конечно не останавливаться, расти в своей профессии, пробовать новые роли и персонажей.
Максим: Мечты? Голливуд! (смеётся) Я хочу учиться, экспериментировать, идти только вперёд и не останавливаться.

Всё-таки театр - это другой, волшебный, сказочный мир. И если у тебя, мой читатель, будет свободное время, или ты захочешь активно отдохнуть, сходи в театр, к примеру, в «Центр современной драматургии».

Автор текста Дарья Иванова

Фотограф: Степан Сопегин



Ключевые слова: спектакль

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург