Первенство РОССИИ STREET WORKOUT и экстрим от райдеров в новом парке «Горизонт»

Опубликовано: 11.08.2014
Просмотров: 444

В субботу, 9 августа, состоялось открытие экстрим - парка «Горизонт» в городе Березовском, событие оказалось грандиозным и насыщенным.

Целый день всем желающим была предоставлена возможность наслаждаться зрелищными мероприятиями. Уралстудент, в лице Ксении Ульяновой, побывал на соревнованиях.

Парк Горизонт, открытый ко дню спортсмена, оказался удобной площадкой для экстремального спорта, которым увлекается все больше людей во всех уголках России. На состязания стянулись  спортсмены из городов Свердловской области, Челябинска, Тюмени, Москвы и даже Лондона.

 

 

 

Для воркаут площадки было выделено большое пространство, почти 800 кв. м, где все удачно уместилось и всем хватило места.  Регистрация участников началась задолго до первенства. Соревнования проходили по  двум основным категориям: «Любители» и «Профессионалы». В категорию любителей входят люди, которые могут выполнять такие трюки, как  удержание переднего горизонтального виса на снаряде; стойка с захватом рук на вертикальной опоре («флажок»); задний горизонтальный вис на снаряде; стойка на полу на прямых руках не менее 5 секунд, а профессионалы умеют исполнять следующее:  горизонтальный упор на прямых руках;  горизонтальная стойка на максимально широких руках с наклоном корпуса вперед («самолет»);  подтягивания в переднем горизонтальном висе на снаряде.

Не обошлось без падений и технических казусов – во время выступления профессионалов одна из колонок перестала функционировать, так что зрители на время перестали слышать ведущего, который комментировал происходящее и представлял выступающих.

 Нашлось в этом суровом спорте место и для девушки, уроженки города Ревды. Двадцатилетняя, хрупкая Екатерина, показала себя ничуть не хуже мужчин, тем самым доказав всем присутствующим, что воркаут не знает разницы полов.

Знакомство Екатерины с воркаутом состоялось в 2009 году, как говорит девушка никакой интересной истории связанной с приходом в этот спорт у нее нет, она просто начала заниматься им, когда увидела. Решила попробовать, и теперь она здесь - оказалась, что в выборе не ошиблась.

Сейчас Екатерина является студенткой УрФУ, учится на pr-менеджера. «Возможно, в скором времени я смогу и заниматься и  пиарить себя самостоятельно, - смеясь, сообщает она.

 

Одновременно с соревнования по воркауту, прошли соревнования по ВМХ и МТВ – зрелище это  захватывающее. Кстати, главный приз получили Александр Мартынов за третьей место в BMX и Антонов Сергей за категорию Best trick в BMX, оба уроженцы Березовского.

 

Площадки, созданные для соревнований, останутся в парке, поэтому каждый желающий может в любой момент попробовать свои силы в воркауте или BMX, а также  отточить свое мастерство. Экстрим парк «Горизонт» открыт круглосуточно. Только не стоить забывать про технику безопасности, при входе в парк весят правила, не забудьте с ними ознакомиться.

 

 

 

 

 

 Текст и фото Ксении Ульяновой

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург