Пейнтбол – война полов и пристрельный огонь на поражение. Репортаж от редакции Уралстудент

Опубликовано: 23.06.2014
Просмотров: 678

Этим летом мы решили перепробовать на себе все, что только возможно: все развлечения нашего города пробуем на вкус и с радостью окунаемся в каждый новый мир с головой.

В этот раз, решив перестрелять друг друга, выпустить пар и устроить  нешуточную войнушку, мы отправились в полюбившееся нам место загородный клуб «Пески», где нас поджидал пейнтбольный полигон. Игра, давно ставшая для многих мейнстримом, для нас была неожиданным открытием. 

  

Пейнтбол  производит различное впечатление на людей. Нельзя говорить об одном универсальном мнении, которое разделит большое количество человек. И "либо-либо" тоже не получается: либо ты покорен, либо обескуражен. Все зависит от большого количества факторов, но самыми важными из них, на мой взгляд, является сам человек и организация площадки, на которой вам посчастливилось играть.

В пейнтбольном клубе «Конфедерация» организация оказалась на высоком уровне. Но, обо всем по порядку.

Нас встретил инструктор и хозяин площадки Михаил. Гостеприимно проводив нас в «оружейную», он выдал нам обмундирование и начал военный  инструктаж, снабжая детали своего рассказа ироничными замечаниями и шутками. Мы нарядились в камуфляж и поделились на команды. Было принято решение организовать команду девочек и мальчиков. В первой команде выявилось явное преимущество: пять на три – оказалось очень даже честным соотношением. Чтобы отличить друг друга на поле боя мы нарядились в банданы. Желтые – девочки, оранжевые– мальчики.

 

Инструктаж прошел бурно. Михаил нас не щадил, рассказывая какие увечья мы можем получить не соблюдая технику безопасности: выбитые глаза, зубы – главное, что может с нами случится, если при каких-либо обстоятельствах мы снимем защитную маску во время игры. Также нам показали в каком положении должно находиться оружие, и как снимать его с предохранителя.

 

После подписания «завещания», когда оружие уже заполнили газом, мы отправились на полигон. Первая площадка на которой мы играли - тактическая (активная).  Здесь большой выбор тактик для ведения боя. Но мы, как существа неискушенные во всю пользовались советами Михаила, который также отправился с нами и, как полководец, руководил боем. Встав в центре военного театра, он режиссировал наши поползновения и пробежки. Но его помощь понадобилась нам ближе ко второй части игры, так как наше начало оказалось очень активным. Девушки уверенно взяли верх. Правда потом нас положили на обе лопатки.

Михаил: Очень часто случается видеть людей, которые тактику не используют. Они просто отсиживаются за щитками, ожидая своей неминуемой участи. Это могут быть как девушки, так и парни.  Но чаще всего такое происходит с девушками.

Первым делом, выпуская нас на вольные хлеба, Михаил призвал нас забыть о чувстве стадности и действовать самостоятельно, но в тоже время не забывать о групповых действиях.  Так мы и поступили.

Как только мы вышли на площадку тут же  рассредоточились по точкам и взяли мужской отряд в окружение, быстро расстреляв все «мишени», оказавшись на высоте, мы почувствовали первый вкус победы! Однако, пыл наш быстро остыл. Уже после нескольких минут атаки, свесив языки, дружно отправились отыхать - закончился первый раунд. Уходит много сил, становится очень жарко и стекла шлема запотевают от частого и прерывистого дыхания его обладателя. Приходится пользоваться защитной тактикой: меньше передвижений, больше прицельного огня.

 

Весело расстреливая друг друга, не щадя конечности, мы получили массу удовольствия и большое количество синяков.  Вечером каждый обнаружил на теле не менее пяти круглых, синеватых пятен. У меня на теле не осталось ни одного синяка, зато представилась счастливая возможность попробовать краску от шариков на вкус. Пару раз шарик-пуля угодил в лицо, краска попала под каску и угодила в рот. Могу сказать, что на вкус она как акварельные краски, немного горьковата, но в целом ничего. Внутри снарядов содержится пищевой краситель, поэтому здоровью они не вредят. Единственное, немного отбило губу, но ничего страшного не произошло. Во время перерывов мне помогали смывать краску с лица, которой я была покрыта.

Михаил: у нас был случай, когда приехали настоящие чукчи, к тому же охотники. Первым делом, увидев шарики, они попробовали их на вкус. Жевали с удовольствием. Играли они конечно одно загляденье. Настоящие профессионалы. Они были здесь проездом, о пейнтболе ничего не знали до этого дня, сюда их привезли поиграть сопровождающие организаторы поездки.

Последний раунд был самым сложным. Нам нужно было выстрелять все шарики. Игра шла на выбывание, защиту и аккуратное ведение боя и должна была быть продолжительной по времени. Но мы настолько активно включились в игру, что уже через несколько минут все были расстреляны. Отряд оранжевых лишил нас возможности перемещения, заперев в одной точке, захватив позиции.  Мы перестреляли друг друга и отправились восвояси.

Другая площадка, которая существует рядом с тактической  похожа на заброшенную деревню. Ее называют деревней Ермака.  Здесь стоят срубы небольших домиков, брошенные телеги, колодцы. Очень интересно играть на такой площадке с сюжетом.  Но у нас уже не было сил носиться с ружьем наперевес, поэтому еще немного побегав мы отправились выжимать одежду.

Сюжетных линий существует неимоверное множетсво, как сказал нам Михаил «все, на что хватит вашей фантазии». На их другой площадке, которая расположена в Краснолесье, есть целое здание, захват которого включен в игру.  Также, по его словам, они сами играют по ночам в полной темноте, в этом самом здании, прицепив на ружья фонарики. Только вместо привычных терорристов - зомби. Так и бегают в полутьме, по мрачным закоулкам, играясь в зомби апокалипсис! Вот это развлечение! В следущий раз, думаю я, только так.

- Михаил, - задаю я вопрос, - а откуда взялся этот парк?

- Все началось с загородного клуба «Пески», которому уже два года. Здесь организован широкий круг развлечний.  За два года мы построили две площадки: спортивную тактическую и деревню Ермака. Все строили своими руками, вдвоем с напарником. Сейчас хотим открыть третью площадку - партизанскую.

- Сколько человек одновременно могут играть здесь?

- У нас 40 единиц оборудования, поэтому сорок человек вполне могут. Также тут проводятся турниры по пейнтболу. Всегда в игре присутствует 1 инструктор, который направляет людей и подсказывает им тактики, следит за техникой безопасности. Чтобы люди друг друга не травмировали.

- Кто лучше играет? Зависит ли это от физической подготовки или может быть дает знать о себе любовь к играм типа "Counter-Strike"?

- В целом, все непредсказуемо. Бывает придет маленькая хрупкая девочка, никогда ни во что подобное не игравшая, а задает потом всем такого жару... Часто приезжают иностранцы, но многие из них играют хуже чем русские. Оттого, что вялые, трусоватые, да всякие бывают.

Пейнтбол место для тех, кто любит подвижные игры. Этот вывод сам напрашивается после того, как мы посетили пейнтбольный клуб "Конфедерация". Здесь место ловкости и спортивного духа. Главное не забывать, что это игра и получать удовольствие в независимости от того подстрелили тебя сразу же или ты перестрелял всех. Боль по ходу игры так же воспринимается всеми по-разному. Но кто-то может играть по несколько часов к ряду, как Михаил, а кто-то едва продержится час. Но все синяки, усталость, отбитые руки и краска во рту, стоят того, чтобы хотя бы раз побывать внутри этого атмосферного действия, выбрав для себя наиболее интересный сюжет игры.

Подробный фотоотчет смотрите здесь

Автор Александра Щупова,
фотограф Александр Улатов

 

 

 



Ключевые слова: Репортажотдыхпейнтбол

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург