"Велопрогулка-2014"

Опубликовано: 04.06.2014
Просмотров: 647

1 июня семитысячная  армия велосипедистов участвовала в «Велосипедной прогулке – 2014» . В этом году велопрогулка уже 31-ая по счету и, судя по огромному количеству участников,  с каждым годом масштабы  этого спортивного мероприятия будут куда серьезнее.

 

Еще на подъезде к лыжной базе «Уралмаш», где находился  старт и финиш велопрогулки, со всех районов города съехались  группы по 5-15 человек:

  • велосипедисты-любители
  • профессионалы
  • дети (еще только начинающие велосипедисты)

    Погода была полностью на стороне участников: дул небольшой утренний ветерок, солнце пригревало, подбадривая всех. Впрочем, бодрости у велосипедистов сегодня много как никогда, несмотря на довольно раннее воскресное утро. Кто-то отдыхает и загорает  на полянке перед тяжелой дистанцией, кто-то знакомится с картой маршрута, компании побольше забавляются смешными историями из жизни. В общем, атмосфера «Велопрогулки -2014» была наполнена позитивом до предела.



    В этом году организаторы мероприятия подготовили два варианта велосипедной дистанции:

  • 40 километров (старт с 8:00-11:00)
  • 20 километров (старт с 10:00-13:00)

     Маршруты включали в себя окраины В.Пышмы, родник «Золотая горка», северную окраину поселка Шувакиш и железнодорожный переезд западной части лесопарка «Победы».



     Уже к 11 утра финишировал первый велосипедист,  проехавший дистанцию в 40 километров.  Он признался, что трасса оказалась нелегкой, тяжело дался железнодорожный переезд, где,  как он признался,  пришлось «попрыгать», и особо  отметил  потрясающе красивый родник, у которого стоит остановиться всем.



А уже к 15:00 финишировавших   становилось все больше.



                Мы взяли интервью у трех участников мероприятия:

  1. По словам Сергея, участвовавшего в велогонке первый раз,  трасса на 40 километров оказалась по- настоящему экстремальной, особенно он выделил так называемую «стиральную доску» (так все велосипедисты называют  рельсы).  Сергей  признался, что после такой велопрогулки велосипед прямым ходом можно отправлять в тех. сервис. Но тут же подчеркнул, что, все-таки, остался очень  доволен  мероприятием. 
  2. Ирина   на велопрогулку  взяла с собой десятилетнего сына. Она говорит, что сын полностью вымотан, но счастлив. Сама Ирина тоже довольна своим результатом в 20 километров,  и добавила, что  после двухлетнего перерыва, вполне отлично справилась с дистанцией.
  3.  А вот Константин участвует в велопрогулке уже 6 год. Он рассказал, что «пролетел» дистанцию на одном дыхании, но все же особо отметил наличие узких тропинок, на которых невозможно было обогнать едущих перед тобой велосипедистов и небольшой опасный участок в виде обрыва, который  немного напугал  «новичков». В целом Константин остался, также как и многие, доволен  велопрогулкой и с гордостью продемонстрировал нам свой новый значок, который, кстати, выдавали каждому финишировавшему.


       К 18:00 большая часть участников уже прошли свою дистанцию. Первое,   что они делали,  так это  слезали с велика, обливались водой и падали на прохладную вечернюю траву. Чуть отдышавшись,  выкрикивали с улыбкой на лице одну из самых приятных  фраз – «Я ПОБЕДИЛ!». 

Автор Ирина Искорцева

 

Прочие спортивные события Екатеринбурга




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург