Симбиоз уличного искусства и рока в "Свитере"

Опубликовано: 25.03.2014
Просмотров: 676

21 марта в галерее «Свитер» прошла вторая выставка «Концерт для кисти и банки с краской». В этот раз художники показали взаимоотношение музыки и уличного искусства. А если точнее, то музыку представлял знаменитый на всю Россию «Уральский рок».

Посмотреть на выставку пришло много людей, которые заинтересованы уличным искусством, которым полюбилась галерея «Свитер», те, кто ищут в жизни новых и ярких красок, те, кто жаждет чего-то нового и необычно, те, кто стремятся познакомиться с огромным количеством интересных людей.

     

Организаторы, художники и все, принимающие участие в выставке, постарались на славу.

Как только заходишь в галерею, сразу же попадаешь в атмосферу, не похожую ни на какую другую. «Свитер» - это некая артерия уличного искусства Екатеринбурга, которая даёт обществу свежий глоток воздуха и вдохновения, а художникам служит местом, где они выражают себя.


Также всем безумно понравилась оригинальная задумка: можно было послушать музыку рядом с каждым годом, когда выходил тот или иной альбом уральских рок групп.

     

Конечно же, когда рассматриваешь работы, невольно начинаешь задумываться, что же хотел сказать художник. И слышишь с каким энтузиазмом посетители рассуждают о работах. Одно из самых крупных творений «Музыка изнутри», представленная на выставке, привлекала много внимания.

  

И стало интересно услышать мнение автора работы. Григорий 7AUR(Rayons):

«Каждая молекула-  это непланируемый свет. Женский голос - это душа; звезды, бесконечность, любовь -  это то, о чем повествует музыка. Главное – это чистая свобода энергии. А энергию не стоит продавать за деньги. Она общая. Она идет из космоса и возвращается в него обратно. Так же, главное во всём – это позитивное настроение. И каждая вещь обязательно должна иметь конкретное значение».

  

     

 Также стало очень любопытно, что думают посетители о выставке, о самой галерее, какая работа стала любимой и,  что их заставило посетить «Свитер»:

 


  

 

Даша Касьянова:

«Я узнала от подруги, что проходит такая выставка. Заинтересовалась. Приехала посмотреть. О «Свитере», вообще, раньше нигде не слышала, сегодня узнала впервые и рада такому открытию. Поход на выставку - это отличный шанс познакомиться с интересными людьми, открыть для себя что-то новое в искусстве. Это путь к саморазвитию. И тут очень необычно. Тут всё креативно и круто.
И стрит-арт - это действительно искусство. А не "наскальная живопись", которую выдают за искусство. Которую, кстати, можно встретить чаще, чем настоящий талант.
А на данной выставке мне больше всего понравилась идея с проектором. Сама недавно делала такие снимки. Очень интересные кадры были предъявлены к показу».

 

 Анна Клех:

«Я давно ждала открытия выставки, очень хотела попасть на 1 выставку "соседи", но не получилось, чем я очень опечалена. О самой галерее "свитер" я узнала от товарищей по институту. На сегодняшний визит в галерею повлияло мое личное любопытство и желание насладиться настоящим стрит-артом. Сама выставка меня очень впечатлила. Именно в "свитере" музыка и картинка слились в одно целое, что создало совсем новый образ изображения музыки и рисунка (в отдельности). Каждая деталь на галерее "светилась" и "издавала" свое звучание (у каждого свое индивидуальное). Все выглядит очень здорово и эффектно.

Для меня искусство- часть моей жизни. Пусть оно уличное, пусть это рубенс или барокко, не важно. Главное то, как искусство отражает себя, какие эмоции оно дает. Именно в "свитере" уличное искусство проявляет себя самым наилучшим образом. После выставки очень трудно придти в себя. Всё было шикарно. Но я не могу выделить из всего увиденного сегодня, что-то одно, потому что вся выставка была как одно единое целое. Весь смысл выставки не объяснить словами, потому что это настолько завораживает, что трудно подобрать слова, чтобы описать все великолепие, которое отдает это искусство».

 

 

 

  Щеглова Полина:

«Мне пришло оповещение в контакте, я заинтересовалась, позвала друзей и не сколько не пожалела, что пришла. До этого я была и на первой выставке, и у меня появилось большое желание приобщиться к этой культуре. Мне понравилась идея этой выставке, так как две любимых мною отрасли искусства в совместном воплощении - это волшебно. Сегодня многое понравилось/зацепило.. но вот первым делом вспоминается проектор (не помню название работы, к сожалению), хоть и довольно просто, но он завораживал, излучал просто гипнотизирующее действие».

  

Владимир Маяковский, Давид Бурлюк, А.Каменский («Газета футуристов». — М., 15 марта, 1918):

«Пусть отныне, проходя по улице, гражданин будет наслаждаться ежеминутно глубиной мысли великих современников, созерцать цветистую яркость красивой радости сегодня, слушать музыку — мелодии, грохот, шум — прекрасных композиторов всюду. Пусть улицы будут праздником искусства для всех»

 Смирных Татьяна




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург