Тагильские трамплины вновь стали счастливыми для словенца и россиянина

Опубликовано: 17.03.2014
Просмотров: 478

На горе Долгой прошел последний этап Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина.

В минувшие выходные Нижний Тагил вновь принимал «летающих» лыжников. Здесь прошел финальный этап Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина. На гору Долгую приехали спортсмены из девяти стран, в том числе и участники Олимпийских игр в Сочи.

Россия как принимающая сторона имела довольно большую квоту и смогла выставить на соревнования 12 человек, среди которых было три олимпийца и начинающие спортсмены. Тагильчане, которых, не смотря на погоду, пришло не мало, больше всего поддерживали своего земляка — Вадима Шишкина.  Уральцу не удалось пробиться в тридцатку сильнейших, но это и не было главной задачей. Молодые лыжники приняли участие в Континентальном Кубке, чтобы набраться опыта и заработать очки в личном рейтинге. 

  

Зато для Михаила Максимочкина нижнетагильский трамплин стал призовым. Этот год для российского спортсмена сложился не очень удачно — на Олимпиаде в Сочи он получил травму во время прыжка, несколько недель ушло на восстановление. На Долгой Михаил во время первого прыжка показал третий результат, заработав 113,6 очков.

«Трамплин в Нижнем Тагиле — один из моих любимых. Я на каждый прыжок стараюсь максимально настраиваться, сегодня так сложилась судьба, что я после первой попытки оказался в призах», — рассказал Михаил Максимочкин.

  

В этот день организаторам соревнований пришлось не просто. Ветер на горе был капризным и непредсказуемым, поэтому многим лыжникам пришлось выжидать прежде, чем отправиться в полет. Из-за погоды представители FIS приняли решение отменить вторую попытку.

«Сегодня был очень тяжелый ветер, было чрезвычайно сложно его отслеживать. В первой попытке мы старались предоставить всем участникам соревнований равные условия, иногда ветер был лобовым, иногда попутным, мы пытались сделать так, чтобы он для всех участников был попутным. Но перед второй попыткой невозможно было выбрать подходящий момент, потому что поток постоянно менялся, дул с разных сторон, было невозможно дальше проводить соревнования», — пояснил делегат FIS.

По итогам первого прыжка победителем стал словенец Юстин Рок, второе место занял австриец Мануэль Феттнер. Он же в итоге стал обладателем Континентального Кубка. Во второй день ветер стал еще порывистее, поэтому финальный этап также был отменен.

  




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург