От "винта": прыжки на бутатах - полеты во сне и наяву

Опубликовано: 18.03.2014
Просмотров: 1289

Порочная тенденция 

настигла людей в 21 веке

все стремятся заняться собой, развиваться и быть спортивными  и здоровыми.

Уходит век распития спиртного, курения и засаливания своего организма в гастрономическом угаре, изобретается все больше новых способов занять свое тело полезными и приятными нагрузками.

Эта  зависимость притягивает все большее количество людей, и поговаривают, что  оттуда не возвращаются…

 

 

 

 

Шутки в сторону! 

Уралстудент побывал на занятиях маститого батутиста Антона Рудика, который ведет свою группу по прыжкам на батутах в залах Reebok CrossFit EKB,  где каждый желающий может приобщиться к полетам, стать чуточку здоровее и счастливее на  4 метра от пола.

Антон Рудик 

Залов таких не много - это нестандратный вид тренировок, здесь работают все группы мышц, из-за большой нагрузки за одно занятие можно скинуть почти 2 кг.  Когда сходишь с батута нагрузка ощущается, а вот в полете все происходит довольно легко - cходу объясняет Антон, видно, что распрашивают его не первый раз - популярность в зените!

Батуты  - невесомый и легкий вид занятий, на наш взгляд, случайных свидетелей, лица людей разглажываются, когда они заходят на прыгучий спортивный снаряд, улыбка и смех  перемежаются с натужным упорством и стремлением выполнить элемент, который принесет радость и удовлетворение от проделанной работы.

Сложно найти людей на мой взгляд, которые устояли бы, окажись один на один с батутом, не залезть и не попрыгать на нем от души, так чтобы отыграться за все неотпрыганные минуты в детстве. Искренняя радость - по другому не описать то, что испытывают люди, которые ощущали это действие на себе.

 

 

   Для кого нужны батуты?

Что люди ощущают когда прыгают и когда сходят с них? На этот вопрос, все отвечают практически одно и то же:

РАДОСТЬ,

СЧАСТЬЕ,

ЭЙФОРИЮ 

Но это только ощущения, которые роднят всех кто был в зале, каждый из них попал сюда по-своему, с разными целями, своими пристрастиями, со спортивным прошлым и без него.

 

 

 

Тимур

Счастливый прыгун "ветеран" и в прошлом спортивный гимнаст, поэтому ему не страшно. Он просто наслаждается своей грациозностью.



Николай,

занимается третий год

Николай занимается всевозможными  видами спорта, такими как: сноуборд, кайт, виндворт. Помимо этого, у него своя фирма, семья и прыжки на батутах.

" Я знал, что  есть батутная подготовка для прыжков у сноубордистов, сначала пришел на батуты именно по этому, а сейчас вот уже прыгаю на батутах без страховки, самый сложный элемент, который делаю - сальто назад.   Батуты - это  в первую очередь координация тела и выдержка. Если начинаешь делать элемент и вдруг передумываешь - элемент точно не получится, замешкаешься и все.  Если уж взялся сделай до конца. Батут учит стремиться к намечанной цели, перебарывать страх и неуверенность."


Николай, еще и заботливый отец, привел на батуты  и своих детей, который с удовольствием ходят на занятия. 

Удовольствие от прыжков, не стоит путать с адреналином - это просто радость от полета и легкости своего тела - поделился с нами улыбчивый Николай и отправился прыгать.

 Илона

- впервые на батутах, но  прыгает уверенно и легко

          

Илона не новичок в тренировках, в ее увлечения входили и тренажерный зал, и фитнесс, и многое другое, так как девушка она спортивная и сразу видно, что  активная.

«Непривычно ощущать себя в полете, но дискомфорта никакого не возникает, а сюда меня привела моя подруга, которая занимается  3,5 недели. Сейчас я выбираю то, что мне по вкусу, ищу занятие по душе, в данный момент я в восторге - приду еще».


Наталья

-  подруга Илоны, та самая, которая занимается 3,5 недели

«В самом прыжке бывает трудно, но потом возникает эйфория, очень легко становится после занятий, ощущение легкости остается надолго после занятия.  Чтобы поддерживать себя в форме достаточно даже не самых сложных прыжков»

Сейчас Наталья уже начинает прыгать сальто вперед, но пока что со страховкой.

 

Настя

- 8-месячная прыгунья, смотреть на ее прыжки одно удовольствие

 

«Брат начал ходить на занятия по кросс-фиту и я хотела тоже, а потом увидела батут... У меня увлечение с детства: в первом классе я занималась прыжками в воду, там был свободный доступ к батутам - тренировки вне бассейна.  К тому же, с Антоном мы учились в одной школе. Я всю жизнь занимаюсь спортом, но сюда ходят  и мои подружки, которые не имеют отношения к спорту. Сначала думали не будут  ходить, а теперь они и сами ходят, и детей приводят своих»

«Самое запоминающаяся эмоция, когда первый раз  ощущаешь полет, невесомость, когда спускаешься на землю с батута, то есть ощущение, что ты плывешь, но потом постепенно это проходит - оно бывает лишь в начале» 

Атмосфера в зале признаться динамичная, и что немаловажно - дружеская, никакого стеснения у участников не замечано, никто не скучает, не засыпает и не считает ворон. Каждому достаются команды от тренера, который как гуру, прохаживается среди рядов своих батутистов, вселяя в них  уверенность, что они могут все...

И сам показывает как нужно:

Помимо любителей, есть среди участников прыжкового счастья и настоящие профессионалы, так например Егор, ему всего 8 лет, но он уже способный спортсмен, который подтверждал свой первый разряд на соревнованиях в это, уже прошедшее воскресенье. Как говорит Антон, у мальчика есть будущее и он неплохо прыгает.

Егор

- настоящая душа зала, любопытный и смышленный мальчик, который  сказал нам пару веским слов:

Почти два года он занимается батутами, но его спортивное прошлое и настоящее черезвычайно насыщено. С трех лет он занимается спортивной гимнастикой, имеет золотые медали по плаванию, также он занимался айкидо и бальными танцами.

«Я планирую свою жизнь уже с 4 лет, увы я не могу после бассейна идти на тайский бокс, потому что мне не хватает сил, я устаю. Я смотрел каждый день в интернете прыдки на батуте, а когда узнал, что их включили в олимпийские игры поставил себе задачу в 16 лет принять участие в Олимпиаде в прыжках на батуте»


Егор не только спортсмен, он еще и отличник, учится в 5-ой гимназии. Он признается, что даже он устает, - «после бассейна я увы не могу пойти на тайский бокс, потому что мне не хватает сил - я устаю».

Об Антоне он говорит так:

«Он не только хороший тренер, но с ним еще и весело, в конце тренировки он дает мне почувствовать себя птицей, дает парить».

Вот так ребята прыгают и занимаются, радуются и стараются, приходят новые люди и остаются здесь, ими можете стать и вы, не важно какие цели преследуются: похудеть, стать батутистом или просто освоить что-то новое.

Фотоотчет "Прыжки на бабутах" смотрите здесь

Автор - Александра Щупова, фотограф Константин Юрьевич




Отзывы
BMX  18.03.2014
Здорово! :)
Светлана  18.03.2014
очень хороший материал! Вы молодцы!
Антон  18.03.2014
Классный репортаж)))
Елена  19.03.2014
Я занималась индивидуально у Антона, мне очень понравилось его отношение к ученикам и его метод преподавания! На тренировке поддерживает, приободряет, если что-то не получается, выполняет одно и тоже упражнение 1000 раз с тобой до тех пор, пока не достигните хорошего результата.
Как преподаватель он мне очень понравился!
Смайлик  19.03.2014
класс! я бы хотела попрыгать на батуте!




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург