Отзыв на фильм РобоКоп

Опубликовано: 13.02.2014
Просмотров: 648

Старая песня на новый лад

Вчера, 12 февраля, в Синема Парк прошел предпремьерный показ легендарного фильма конца 80-х «РобоКоп».

Это  произошло, через 27 лет после выхода легенды видеосалонов, фантастического боевика Пола Верховена «РобоКоп», в феврале 2014 года на экраны кинотеатров снова сойдет Алекс Мерфи, получивший новую жизнь в теле Юэля Киннамана.

Сюжет

Я не буду раскрывать сути сюжета, ибо не хочу портить спойлерами карму себе и впечатление от просмотра Вам, лишь немного введу в курс дела.

Недалекое будущее, все военные действия ведутся с помощью роботов корпорации OCP, так же, роботов хотят внедрить в роль полицейских, но граждане против, так как техника бездушна, поэтому ученые создают киборга: симбиоз человека и машины, имя которому «Робокоп» или Робот-Полицейский, он удовлетворяет запросам населения и начинает нести службу, защищая невинных и карая преступников.

Новый «Робокоп» получил  новое вооружение, специальный мотоцикл и доспехи окрашенные в «черный цвет», почему в скобках, поймете после просмотра.

Привет из прошлого

«Робокоп» – один из моих любимых боевиков детства, я записывал его на касеты  и пересматривал по нескольку раз в день. Поэтому, на показ я шел с некоторым предубеждением, что меня ждет очередной напичканый спецэффектами, сделанный на скорую руку ремейк, но нет, я ошибался.

Обновленный Робокоп

Меня ждал тот же благородный воин в доспехах, сражающийся за правду и справедливость, страдающий от внутреннего противоборства между машиной и человеческим  сознанием.

Сюжетная линия достаточно сильно изменилась, антагонист является лидером OCP, желающим заработать как можно больше денег любыми путями, нет банды Кларенса Бодикера, но есть масса продажных полицейских.  Семья Алекса «РобоКопа» Мерфи, теперь занимает важное место в фильме, является поддержкой для полицейского.

Сохранилось, конечно же и множество отсылок к оригинальному фильму, это и заглавная музыкальная тема, и основные директивы «РобоКопа», даже сохранились некоторые культовые фразы, например, «Ты пойдешь со мной, живой или мертвый».

Спецэффекты  и графическое оформление на высоте, оно не  появляется, где только можно, а есть там, где и должно быть. Порадовало то, что в саундтреке нашлось место для Френка Синатры.

Недостатки

Из недостатков могу отметить то, что в новой версии фильма режиссер, очевидно, побоялся добавить больше юмора, свойственного для старого «Робокопа», спасает ситуацию  лишь «шоу Пэта Новока».

Заметны некоторые несостыковки, например, не бьющиеся от  взрывов стекла, но эту проблему я прощал и раннему фильму, прощу и новому.

Подводя итоги

В целом, несмотря на то, что я являюсь приверженцем старого фильма, новый «Робокоп» меня порадовал, он заставил старую песню играть по новому, умудрившись хотя бы не испортить ее, что последнее время происходит достаточно редко. 

«РобоКоп», по моему мнению, одна из лучших новинок этой зимы, по крайней мере, на фоне других. Если бы я не был предвзятым занудой, то поставил фильму 8/10, но поставлю 7 баллов.

Фильм рекомендую, как и любителям старой франшизы, так и не смотревшим фильм 1987 года. Приятного просмотра, и помните, «У зла нет шансов».

Илья Ваулин



Ключевые слова: Робокопрецензияотзыв

Отзывы
Ксю  14.02.2014

Из своего детства фильма «Робокоп» я не помню, но моя мама, когда я сказала ей, что ходила на премьеру этого фильма, четко пересказала мне фильм Робокоп прошлых лет, и совпадения были колоссальными!

Новый фильм заслуживает внимания - это однозначно. Очень понравилась игра главного актера! Он просто красавчик, замечательный семьянин, отличный товарищ и борец за справедливость. В фильме он идет против преступной группировки, против своих коллег-полицейских и попадает в ловушку. Его машину взрывают, когда он находится рядом с ней.

Сердце кровью обливалось, когда показывали его, искалеченного, раненного, ослепшего и почти безжизненного, но радости не возникло и тогда, когда его, благодаря новым информационным и медицинским технологиям, превратили в робота.

Вопрос был один: как он со всем этим будет жить? И он больше никогда не сможет вкусно поесть (у него нет желудка, он питается от подзарядки), заняться с женой сексом (нет у него и мужского органа), почувствовать прикосновение сына (руки железные, хотя одна кисть присутствует)! Он полностью состоит из железа, от него самого осталось только лицо, мозг, легкие и сердце.

Один против всех на протяжении всего фильма! Один расследует собственное убийсво! Один идет против преступников! И побеждает!

Евгения  14.02.2014

Фильм потрясающий. Мне понравился. И дух победы есть, и драма, и справдливость. Больше всего в этом фильме меня поразила драма - всю жизнь прожить в железном костюме. Никогда больше не почувствовать солнечное тепло, мягкость травы, а самое главное - прикосновения близких людей!

После взырва главный герой становится инвалидом - нет руки, ноги, потеряны зрение и слух. Железный костюм спасает ему жизнь. Но когда перед зрителем предстает сцена снятия этого костюма, у меня был шок. Зачем? Зачем они удалили ему все части тела?! Почему не оставили туловище, спасенную ногу, руку? Почему они превратили его в амебу? Этот вопрос остался для меня без ответа.

Семья. Семья, не смотря ни на что, поддерживает и ждет главного героя. Они не отказались от него. Они боролись за него, верили и ждали. Благодаря им он не остался безчувственным роботом, он поборол все научные эксперименты (его полностью лишили чувст и эмоций)!

Фильм чудесный. После просмотра переживания и размышления не оставляли меня в покое целый вечер. Рекоммендую к просмотру.

Владислав Карель  17.02.2014
Я не возлагал на фильм никаких надежд, просто, пошёл на него, потому что пришел в кино и по времени в алатыре шел только Робокоп, если, честно, когда началась реклама Робокопа, я не рассматривал этот фильм как стоящий чтобы тратить на него деньги в кино. НО фильм меня очень порадовал и ничуть не разочаровал, скажу даже так, это лучший фильм, который я успел посмотреть в кинотеатре за начавшийся 2014 год ну и Волк с Уолл-Стрит. Такие фильмы как "47 ронинов", "я, франкеншейт" , "Вий" и еще пара - тройка картин - я даже названия не помню + все то что я посмотрел в домашних условиях - оставили плохое впечатление от посещения кинотеатре и было жаль потраченных денег, учитывая что в синема парке залы релакс и джоли достаточно дорогие .Минус фильма в том, что он очень короткий, учитывая что все голливудские блокбастеры в настоящее время идут не менее 2 часов, рецензию и комментарии советую не читать, ибо рецензия - говно в которой большая часть информации посвящена описанию сюжета, комментарии так же люди написали с приличным пересказом сюжетной линии и злоключениями главного героя. НЕ ПРОПУСКАЕМ РОБОКОПа одним словом!




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург