«Хоббит: неожиданное путешествие»

Опубликовано: 20.01.2014
Просмотров: 717

Спустя десять с лишним лет после первого «Властелина колец» великий и прекрасный Толкиен возвращается к зрителям всея Земли.

А ведь признайтесь – мы все по нему соскучились. Он не докучал нам ежегодными затянутыми эддонами, как другие культовые франшизы нулевых. Не становился от сиквела к сиквелу мутнее и мрачнее. Не надоедал одними и теми же героями. И даже фильм-то – за двенадцать-то лет! – всего четвертый. Никакой вам спешки, гонки и суеты – степенная поступь эпичного, уверенного в себе суперблокбастера.

Но к делу. Если во «Властелине колец» создатели вслед за Толкиеном уделили слишком мало внимания гномам (один Гиммли на тысячи остальных сказочных существ от эльфов до олифантов), то «Хоббит» этот момент с первых кадров компенсирует. В дом к Бильбо Бэггинсу (еще молодому и в исполнении Мартина Фримена, он же доктор Ватсон из британского «Шерлока») самым беспардонным образом вламывается чертова дюжина гномов. Сразу понятно, что Гиммли для их расы был еще милашкой: гномы хамоваты и неотесаны до предела, а один – толстяк Бомбур – так и вовсе похож на Депардье. За один вечер коренастые бородачи съедают все продуктовые запасы Бильбо, выпивают все его вино – да еще и посмеиваются над робкими попытками немощного полусролика-хозяина прекратить всю эту вакханалию. Не ведает Бильбо, что никакой это не набег и не наезд, а начало славного пути, самого адреналинового приключения всей его долгой хоббитской жизни. А организовал все, разумеется, Гэндальф.

Гномы во главе с Торином Дубощитом, королем в изгнании, собрались в поход, чтобы вернуть былую славу гномьей стране Эребор, а вместе со славой – и деньги, которые охраняет в пещере гигантский дракон Смауг. Логика тут простая: нет денег – нет и гномов; именно Смауг много лет назад разорил Эребор и украл оттуда все золото, пустив бородачей по миру. И все бы хорошо, да только хитрый Гэндальф не мытьем, так катаньем навязывает экспедиции Бильбо. Зачем ему этот поход, не понимают ни гномы, ни он сам. Но, подумав, он все же решает пойти: уж больно скучно ему в зелени Шира, где ничего не происходит. А дальше вы знаете: в пещере Бильбо найдет Голлума с его прелестью, украдет ее, и начнет его не по-детски глючить и плющить. К каким глобальным катаклизмам приведет это невинное увлечение чужой бижутерией, всем известно по «Властелину колец».

«Хоббит» - это снова трилогия, снятая снова в Новой Зеландии и снова Питером Джексоном. Как и прежде, фильм кишит не только эпичными сценами, но и колоритными персонажами. Чего стоит один только унавоженный птицами фрик Радагаст (Сильвестр Маккой) или самая короткая роль Бенедикта Камбербэтча (он же Шерлок из британского «Шерлока) – дракон Смауг.



Ключевые слова: ТНТХоббитТолкиен

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург