Уроки красоты: курсы пилинга и татуажа в Екатеринбурге

Опубликовано: 27.12.2013
Просмотров: 1010

Индустрия красоты давно захлестнула наш мир. Красота теперь не просто особенности внешности, красота – это стиль жизни, ее требование. Красота многогранна  –  она имеет порой противоположные грани своего воплощения; не абсолютна и индивидуальна – у каждого она может быть своя, учитывая вкусы и предпочтения, культуру и эстетику, этого никто не отменял;  и бывает жестокой – в погоне за иллюзией красоты можно попасть в ловушку.

В нашей жизни существует великое множество способов, которые изобретены для поддержания красоты: для сохранения молодости, для коррекции недостатков, для экспериментов, для всего, на что хватит фантазии и возможностей. Уже давно можно увидеть, как множатся салоны красоты и  парикмахерские, в шаговой доступности от вас всегда окажется парочка таких заведений. А вот образовательные центры на основе комплексного ухода за внешностью не так часто встретишь.

"Beaty Master" одно из таких заведений, в котором нам удалось побывать, застать семинар, увидеть работу мастеров и поговорить с директором – невероятно гостеприимной и активной женщиной.

Татьяна Юрьевна охотно ответила на многие наши вопросы, связанные с определенными сомнениями, которые часто посещают женщин. Вопросы, касающиеся профессиональной подкованности тех людей, которые берут в руки ножницы, химические растворы, лазеры, и прочие приспособления, призванные творить современное искусство – красоту и молодость женщины. 

Татьяна Юрьевна, чем занимается ваше заведение, на чем основывается?

Мы, имидж-студия, в индустрии красоты уже 10 лет. Проводим обучающие семинары для людей уже имеющих профессию в этой сфере, уже активно работающих. Семинарами, конечно, не ограничиваемся, существуют полноценные  курсы, направленные на освоение конкретных направлений салонных процедур: от искусства визажа до изучения косметологии. Человек может получить у нас конкретную профессию по той отрасли, которая его интересует: ногти, ресницы, татуаж, волосы, косметология, стилистика и визаж. Мы даже гарантируем трудоустройство! Потому что учим на совесть, проводим практику и никуда не отпускаем, пока не научим! (улыбается). Все наши курсанты успешно практикуют сейчас, сотрудничают с нами или уходят в свободное плавание. Ну и конечно, "Beaty Master" предоставляет свои услуги как салон красоты.


Кто заинтересован в таких курсах и семинарах?

Ну, во-первых, люди, которые хотят  повысить квалификацию и изучить что-то новое. Возможности растут и их необходимо изучать, чтобы быть не абы чем, а называться профессионалом. Возьмем перманентный макияж (татуаж) – это подкожная пигментация верхних слоев эпидермиса, который имитируют обычный макияж. Я практикующий мастер татуажа и это мой любимый вид процедур. Технические средства в этой сфере, как в прочем и в любой другой, обновляются, но каким бы ни был аппарат, на котором работает мастер, нужно уметь им пользоваться в совершенстве. Мастеру необходимо быть профессионалом, он работает с лицом! 

Процесс выполнения химического пилинга

Кстати, очень часто люди боятся идти и делать такие довольно серьезные процедуры, так как не уверены в результатах. Ведь где гарантии, что тебе попадется хороший мастер?  Те же самые косметологические процедуры: где гарантии, что тебе не сожгут лицо? Как узнать профессионал человек или нет?

Обращать внимание на сертификаты, причем одного совершенно недостаточно, но и они, конечно, не панацея. Интересоваться опытом мастера, смотреть на его работы. Также нельзя полностью и беспрекословно полагаться на мастера, ко всему нужно подходить с умом. Мастер обязан проконсультировать вас, согласовать все этапы процедуры по протоколу. Ну и опять же репутация – нет ничего более долго сохнущего, чем подмоченная репутация. По поводу сожженного лица, для этого вот, к примеру, у нас ведутся семинары, и сейчас в данное время проходит. Семинар по пилингу, на основе марки "Mesolab". Каждая линейка средств уникальна и каждую нужно знать, уметь пользоваться. Вы можете взглянуть на процесс.

С удовольствием посмотрим.

 Семинар по повышению квалификации: химический пилинг, нанесение постпилинговой маски

Татьяна Юрьевна в качестве клиента практикантки Ираиды: снятие постпилинговой маски

Семинар длился несколько часов, приятно, что учитывая длительность учебного процесса, для его участников был организован кофе-брейк, где можно было и перекусить и выпить горячего чая, собраться с силами и снова окунуться в повествование опытного мастера и наглядное применение различных пилинговых средств. Информация для неподготовленного слушателя не совсем обычная, данный проводимый семинар был рассчитан на практикующих специалистов. Основные вопросы, задаваемые участниками семинара, сводились к практической стороне: как правильно проводить тот или иной этап процедуры. После того как семинар окончился, всем обучающимся выдали специальные сертификаты, свидетельствущие о повышении квалификации.

Сертификат участницы семинара

После пилинга, мы продолжили разговор с Татьяной Юрьевной, отдохнувшей и порозовевшей после процедур, в которых она приняла участие, предоставив свое лицо в распоряжение практикантов. Впереди нас ждал ее мастер-класс по татуажу.

Вы упомянули протоколы, что это за протоколы?

Протоколы существуют для каждой процедуры, в них содержатся обязательные этапы процедуры, которые нельзя пропускать или игнорировать, своего рода инструкция. Важно также, чтобы все было стерильно – это фундаментальное правило.

Все более популярным становится татуаж: его наносят на губы, на веки, на брови, почему его стали предпочитать обычному макияжу?

Обычный макияж, особенно более яркий, сейчас используется для похода на мероприятия, а перманентный – чтобы с утра выглядеть на все сто, его также используют люди, у которых проблемы с аллергией, на ту же косметику. Татуаж основан на пигментах – пигменты эти гипоаллергенны, также, что очень важно, нигде ничего не расплывется, его не нужно поправлять, не нужно мучиться с его нанесением, он всегда останется с вами, в бассейне, солярии, сауне, всегда и везде будете выглядеть достойно, и потом он экономит кучу времени. Существует не только яркий татуаж, но и естественный, который подчеркивает, делает акценты, в этом случае очень важно соблюдать свежесть и эстетику. Его можно использовать как основу для обычного макияжа.

Мастер-класс от по нанесению татуажа

http://www.uralstudent.ru/i/uploads/Article/2126997/p/op0_13_12_23__11_07_09_414860_7448.jpg

Специалист Евгения проходит мастер-класс по повышению квалификации

А чего чаще хотят женщины – яркости или естественности?

Яркости, цвета.  Я думаю что, это зависит от нашего климата, расположения и вообще национальных особенностей. Чем холоднее, тем краски тусклее. Цвет кожи, волос и т. д. А девушкам хочется ярких и сочных красок. Раньше как было девушки свеклой красились и глаза углем подводили, потому что бледненькие были, бесцветные. Славянки в этом плане очень от европеек отличаются, те за естественность во всем.

 Яркость порой бывает вычурной и кричащей, Вы как-то стараетесь прививать вкус?

Конечно, вкус очень важен, каждая девушка должна его иметь и уметь им воспользоваться. Без этого никуда. Мы стараемся не только в обучении прививать это чувство, рассказываем различные тонкости. Клиентам всегда стараемся объяснить, показать, что для него подходит, как и чем он может оперировать и выглядеть потрясающе. Была девушка у нас красавица от природы, но хотела нанести татуаж на губы: провести контур губ закрашивая губной желобок, впадинку между губ – такие, знаете «утиные губы», это конечно возможно, но как ни пытались отговорить, найти компромисс, посоветовать ей наиболее красивое решение для ее лица, но решение она не изменила. Я не взялась за такую работу. Рука не поднялась. Художник должен нести красоту все-таки.

Совет от Татьяны Юрьевны, как правильно определить линию бровей: Брови поднимаются на две трети длины и от наивысшей точки опускается одна треть. Сформированные брови должны соответствовать общей картине.

Как важно выглядеть хорошо понимает каждая девушка, как важно постоянно стремиться к совершенству должен понимать  каждый мастер, неважно по какой специализации он работает. А мы поняли, что существуют места, где можно не только навести красоту (что так важно, особенно перед новым годом), но также получить специальность или повысить свою квалификацию.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург