«Голодные игры»: невыносимая жестокость бытия

Опубликовано: 22.11.2013
Просмотров: 1011

События второй части фильма, предпремьерный показ которого прошел в Синема Парке 20 ноября в формате формате IMAX 2D, происходят после победы Китнисс и Пита на 74-х Голодных играх. Сразу после возвращения домой они вынуждены отправиться в тур победителей. Китнисс и Пит объезжают все дистрикты, где, изображая из себя влюбленных, улыбаются и выступают с заранее подготовленными речами перед родными и близкими убитых трибутов.

Однако на этом все не заканчивается. На 74-х играх Китнисс нарушила правила игры и, тем самым, пробила брешь в политической системе, вселив в сердца жителей дистриктов надежду и пробудив революционный настрой.

Привычные способы борьбы не помогают, ведь, пока жива Китнисс, жива и надежда. Но как умертвить символ Надежды, не дав почв. Решение проблемы находит Плутарх - Распорядитель «Голодных игр». Он предложил провести юбилейные 75-е Голодные игры, отобрав трибутов среди победителей предыдущих игр.

Поскольку в родном дистрикте Китнисс за все эти годы победителей было всего трое, "влюбленные" вынуждены вновь участвовать в игре. Таким образом, жизнь Китнисс и Пита вновь оказывается на арене 75-х игр, только на этот раз их соперниками станут опытные убийцы, среди которых есть и многократные победители.Голодные игры

«Голодные игры: И вспыхнет пламя» - потрясающая картина. Это восхитительное слияние динамично развивающегося сюжета, философского смысла, игры актеров и режиссерско-операторской работы.
Эта картина по-прежнему интригует, расширяя границы сознания и затрагивая главные вопросы жизни, особенно те, что важны для нас в настоящем и в будущем.

Адское безумие телевизионных шоу, роль ТВ в осуществлении контроля над населением, топорные методы подавления народных волнений, политическая борьба, неизменная природа власти…но...

Главное – «помни, кто твой настоящий враг». Короткое, но невероятно емкое высказывание, дающее повод к размышлению о том, «как мы живем?», «как надо?», «что делать?», «кто твой враг?» и др.Голодные игры

Есть в фильме и другие древние и вечно интересные темы для размышления. К примеру, что было раньше, яйцо или курица, то есть сверху бунт начинается или снизу. Или эстетика как протест.

Графическое исполнение фильма просто блестящее. Создатели «Голодных игр» учли все замечания, сделанные по предыдущей части. В итоге получился прекрасный фильм с невероятными спецэффектами. Отсутствие так популярного 3D формата – это скорее плюс: зритель и без специальных приемов оказывается полностью погружен в атмосферу картины. Здесь все пропитано духом надежды и предвкушением чего-то грандиозного…

«В точку» попало и музыкальное сопровождение, особенно песня Coldplay: все идеально вписалось в концепцию «Голодных игр».

В итоге: Пламя вспыхнуло! И надеемся, что оно будет гореть еще более ярко следующей части фильма и в людских сердцах.

БЛАГОДАРИМ СИНЕМА ПАРК ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕДПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ ФИЛЬМА «ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: И ВСПЫХНЕТ ПЛАМЯ» В ФОРМАТЕ IMAX 2D!

Татьяна Шумихина




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург