Про гонки. Без Шумахера, зато с «Тором»

Опубликовано: 14.10.2013
Просмотров: 682

Пятница, 11 октября. До официальной премьеры фильма «Гонка» остается еще целых 5 дней, но в кинотеатре «Синема Парк» в ТЦ «Алатырь» вот-вот состоится его предпремьерный показ. До сеанса остается еще приблизительно полчаса, но зрители уже столпились у специально оборудованной к премьере площадки рядом с кассами. С рекламного плаката на зрителей смотрит красавчик Крис Хемсворт.

Начинается розыгрыш призов. Однако, чтобы выиграть, нужно ответить на весьма непростые вопросы ведущего. Все вопросы, естественно, на тему «Формулы - 1». Ведущий, понимая, что далеко не все здесь являются фанатами гонок на болидах, старается давать всяческие подсказки, и с шутками-прибаутками дарит троим счастливчикам футболки.

После следует короткое выступление трио девушек из танцевальной группы «Феномен - А». Все парни, понятное дело, на пару минут забыли, зачем сюда пришли и просто смотрели на танец. Незаметно стрелки часов подобрались к восьми часам вечера, и все потянулись к залу, не забыв заглянуть в бар кинотеатра, где все желающие могли получить поп-корн и напиток, предъявив свой билет.

Не так уж много до сего момента было снято фильмов на тему гонок «Формулы - 1». Если не брать в расчет фильм «Гран-При» 1966-го года, и полудокументальный «Сенна» 2010-го, то по сути таковой был лишь один – «Гонщик» с Сильвестром Сталлоне в главной роли. И «Гонщик», прямо скажем, фильм не лучшего качества. С «Гонкой» история совсем другая.

Режиссером картины выступил опытнейший Рон Ховард, знакомый зрителю по «Играм Разума» и «Нокдауну». «Гонка», кстати, как и два уже упомянутых фильма, тоже основан на реальных событиях.1

Сюжет

Сюжет повествует нам о крайне захватывающем противостоянии двух автогонщиков «Формулы - 1» Ники Лауды и Джеймса Ханта в 70-х годах прошлого века. Красавца-плейбоя Ханта сыграл известный всем по ролям в «Торе» и «Мстителях» Крис Хемсворт, а в роли Ники Лауды предстал австрийский актер Дэниэл Брюль, наиболее запомнившийся зрителям в качестве немецкого солдата Фредерика Цоллера из «Бесславных ублюдков».

Актеры, надо сказать, справились со своей задачей очень хорошо. С одной стороны перед нами предстает кутила и прожигатель жизни Хант, готовый пойти на любой риск ради достижения цели, с другой же – педант и прагматик Лауда, помимо того, что блестяще водивший болид, еще и талантливый механик и примерный семьянин.2

Одним из главных достоинств фильма является также отлично воссозданная атмосфера 70-х. Во многом такой эффект фильм производит за счет музыкального сопровождения. Это и не удивительно, ведь композитором «Гонки» является маэстро Ханс Циммер. Его фирменное инструментальное звучание вкупе с рок-н-ролльными композициями органично дополняют происходящее на экране.

Примечательно, что бюджет проекта составил всего 38 миллионов долларов. Для Голливуда, где любой уважающий себя блокбастер должен стоить минимум порядка 100 миллионов, это просто смешные деньги! Однако, съемочная группа доказала, что хорошее кино в наше время можно снять, затратив при этом весьма скромные средства.

Да, в «Гонке» вы не увидите красочных спецэффектов, но фильм и не об этом. Он, в первую очередь, нет, не об автомобилях, а о людях. О том, на что готов пойти человек на пути к вершине славы.

Подводя итог, хочется сказать, что даже если вы никогда не интересовались «Формулой - 1» или просто гонками в любом их проявлении, а слова «болид» и «пит-стоп» вам не знакомы, посмотреть фильм однозначно стоит. «Синема Парк» в ТЦ «Алатырь» ждет вас! Приятного просмотра!

Михаил Дёмин




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург