«Сталинград»: эсетика военного экшна

Опубликовано: 03.10.2013
Просмотров: 200

Прошедшая 2 октября предпремьера грандиозного «Сталинграда» в СИНЕМА ПАРКе позволила екатеринбуржацам увидеть новый фильм Федора Бондарчука на неделю раньше общероссийской премьеры.

Можно с уверенностью сказать, что в «Сталинграде» Федор Бондарчук реабилитировался за провал с «Обитаемым островом». Его новая картина – невероятно зрелищная, вместе с тем мрачная, достаточно жесткая и в меру трагическая.

Трагизма даже не хватило из-за недостаточно насыщенного драматического накала, однако зрелищность этого военного экшна перекрывает этот недостаток: лента зрелищная и «вкусная». Создатели картины использовали богатейший арсенал  спецэффектов, но их избытка не ощущается.1

Что касается героев, то их, во-первых, много. Во-вторых, индивидуальности в них крайне мало, они вышли достаточно типовыми. Поэтому, повторимся, «Сталинград» надо смотреть ради зрелищности.

Его нельзя назвать в полной мере историческим кино. За основу взят отрезок романа Василия Гроссмана, и он подан под необычным углом.2

Повествование в фильме ведется об одной осаде. Отряд разведки берет дом на берегу Волги (знаменитый дом Павлова), не пуская нацистов вновь укрепиться на берегу. Фашистские войска пытаются этот дом отбить. Солдаты немецкой армии, показанные как трусливые и никчемные, неспособны противостоять героям советской армии.3

При штурме дома наши бойцы находят 19-летнюю Катю, уставшую от войны. Она не хочет покидать родной дом, и солдаты начинают сражаться только ради нее.

Картинка приятна глазу, несмотря на то, что создатели всячески старались привнести как можно больше мрачности в изобразительную составляющую.

Итог:

Если вы любите военное зрелище, вам точно надо посмотреть этот фильм. Несмотря на то, что он не берет в расчет достоверность, он завораживает своей эффектностью.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург