Встречай, Екатеринбург, неигровое кино

Опубликовано: 03.10.2013
Просмотров: 404

1 октября в кинотеатре «Салют» состоялась церемония  открытия 24-го открытого фестиваля документального кино «Россия».

Ведущими церемонии были: заслуженная артистка России, актриса Свердловского академического театра драмы, лауреат Премии Губернатора Свердловской области Ирина Ермолова и народный артист России, лауреат премии «Оскар цирка», директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский.

Целью фестиваля является пропаганда неигрового кино, формирование его высокого социально-культурного статуса, сохранение единого кинематографического пространства на территории стран СНГ, установление и развитие творческих контактов, обмена опытом и идеями между кинематографистами, оказание содействия творческой молодежи в сфере кинематографии, продвижение лучших образцов документального кино к широкому зрителю.

Зарисовкой праздника стали вышедшие на сцену мохнатые артисты цирка – обезьяны, переодетые в крокодила, пчелу, балерину, и собака, переодетая во льва. Это было очень эффектно, народ был рад и доволен.

Далее директор фестиваля «Россия» Георгий Негашев сказал свою приветственную речь, выйдя на сцену в пальто из солидарности к зрителям (гардероб на ремонте) и пообещав, что к закрытию фестиваля гардероб начнет работать. Георгий Александрович уверен, что на этом фестивале будет на что посмотреть и что обсудить.1

В адрес фестиваля поступило приветствие от председателя союза кинематографистов России Никиты Михалкова: «Дорогие друзья, уважаемые коллеги, для нашего неигрового кино фестиваль «Россия» - это не только главный экран, но и основная дискуссионная площадка, где обсуждаются пути дальнейшего развития документального отечественного кинематографа. В нашей стране существует уникальная школа документального кино, и фестиваль «Россия» постоянно показывает ее лучшие образцы. Верю, что Екатеринбургский форум поможет молодым развить свой профессиональный вкус и, в целом, ускорить процесс творческой самоидентификации нового поколения. Желаю всем участникам, гостям и зрителям фестиваля встретить в Екатеринбурге в 2013 году свой фильм. Тот, который заставит задуматься не только о профессии, но и о собственной жизни. В добрый путь!»

В один прекрасный момент с конца зала на сцену гости и зрители стали передавать из рук в руки главные призы фестиваля: «Специальный», «За лучший дебют», «За операторское мастерство», «За лучший короткометражный фильм», «За лучший полнометражный фильм», «Главный».

После торжественной части был показан польский фильм «Отец и сын» режиссера Павла Лозиньского, завоевавший на 35-м  Московском международном кинофестивале приз «Серебряный Георгий».

По поводу фильма могу сказать, что он потрясающий и трогательный, заставляющий задуматься о своих отношениях с отцом. Его стоит посмотреть каждому, ведь уже на протяжении многих столетий проблема отношений между детьми и их отцами не теряет актуальности.

Фестиваль документального кино будет проходить до 5 октября на нескольких площадках нашего города:

1)    Кинотеатр «Салют»
2)    Дом кино
3)    Фотографический музей «Дом Матенкова»
4)    Свердловская областная универсальная научная библиотека имени В.Г.Белинского
А так же в Нижнем Тагиле в кинотеатре «Красногвардеец».

Евгения Морозова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург