"Гадкий Я 2": больше миньонов, хороших и разных

Опубликовано: 15.08.2013
Просмотров: 2894

В среду, 14 августа, в кинотеатре "Титаник Синема" прошел премьерный показ мультфильма "Гадкий Я 2" - на день раньше общероссийской премьеры.

Мультфильм был показан в формате 3D, но эффект от такого формата оправдал себя буквально в паре эпизодов ленты, не более. Однако на этом претензии к мультфильму лично у меня заканчиваются (сейчас будет эмоциональный спойлер):  он чудесный, смешной и увлекательный.

Суперзлодей Грю совсем отошел от грозных планов и полностью посвятил себя семье: он устраивает детские праздники, наряжается ради своих дочерей в фею, ведет бизнес по производству желе, в котором ему помогают очаровательные миньоны и доктор Нефарио. От былой нетерпимости и мрачности осталась только первая: да и кто бы выдержал постоянное сватовство? А проблемой устройства Грю в надежные женские руки обеспокоены не только его дочки, но и назойливая соседка, то и дело поставляющая ему претенденток на роль миссис.

54
От такой размеренной мирной жизни первым устает доктор Нефарио: он покидает Грю, найдя новую "злодейскую" вакансию.

Потеря напарника и стала для Грю стимулом к спасению мира. Он соглашается на предложение "Антизлодейской лиги", куда его насильно привезла эксцентричный агент Люси Уайльд. Грю, используя свой суперзлодейский опыт, должен помочь лиге найти того, кто украл опасную сыворотку, превращающую любое живое существо в агрессивного фиолетового монстра.

81
В сюжетной линии превращения в монстров создатели мультфильма покусились на самое дорогое – для зрителей, не для Грю – на потешных миньонов. Однако потешности в новом облике они не потеряли, да и закончилось все хорошо – вы же понимаете, что в мультфильме с маркировкой "0+" не может быть иначе?

Кстати, миньоны во второй части мультфильма стали намного музыкальнее, они то и дело пафосно и громко горланят песни, полностью отдаваясь музыкальному порыву и подчиняясь велению  музыки. Также они более болтливы, чем в первой части. Их непонятный язык на самом деле не такой уж и непонятный: в нем много созвучий со знакомыми нам словами, понимать миньонов помогают и различные интонации, которыми они активно пользуются.

66
Также по сравнению с первой частью мультфильм стал зрелищнее, а его сюжет – сложнее. Сюжет мог бы подойти и боевику для взрослой аудитории. Так, в финальной схватке мультфильма, будь она перенесена во "взрослый" боевик, вокруг были бы кучи убитых и горы гильз. В мультфильме же все оказываются перепачканы желе, и всюду бегают счастливые миньончики.

Сильна в сюжете и лирическая составляющая, романтические линии есть как в жизни Грю, так и в жизни его старшей дочери. Наблюдая за тем, как за ней ухаживает эдакий маловозрастный "мачо", Грю просто сходит с ума от отцовского беспокойства, ревности и недоверия к юному ухажеру, демонстрируя трогательные перемены в своем характере.

Что касается юмора, то он, в отличие от большинства современных мультфильмов с кучей увечий, добрый. Здесь даже тумаки, необходимые по сюжету, отвешивают не сильно и не часто. Юмор ориентирован на разные возрастные категории: потасовки и "дразнилки" вроде "Счастливо – в попе слива!" понятны зрителям младшего возраста, а зрителям постарше адресованы комичные эпизоды с миньонами и "безуминки" остальных героев.

78
К слову, герои во второй части "Гадкого Я" более "выпуклые" и запоминающиеся. Здесь все второстепенные герои – яркие индивидуальности как во внешности, так и в характере. Что уж говорить о главных персонажах.

Словом, "Гадкий Я 2" понравится многим – создатели ленты постарались охватить позитивом самую широкую аудиторию. Советую аудитории не сопротивляться и идти в кино.

Влада Домашнева




Отзывы
Элрой  15.08.2013
Lapk@  19.08.2013
Не понравился мульт. Только миньёны смешные а сюжет скучный, тамкое не для детей
((Леся))  19.08.2013
А нам понравилось. Ходили компанией, все довлльны смешно было. Миньоны жгут, Грю добрый
аделика  22.08.2013




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург