"Великий Гэтсби" пришел в кинотеатры

Опубликовано: 20.05.2013
Просмотров: 275

Ко всеобщей зрительской радости в минувший четверг в российском прокате стартовала роскошная экранизация романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби». За сие событие выражаем благодарность австралийскому режиссеру Базу Лурману, а также кинотеатру "Титаник Синема".

Несостоявшийся писатель, а ныне начинающий финансист Ник Кэррэуэй переезжает в Нью-Йорк - город гламурных вечеринок и нескончаемого веселья, тонущий в звуках блистательного джаза. Ник снимает небольшой домик на берегу бухты в элитном районе Уэст-Эгг рядом с роскошным особняком загадочного миллионера Джея Гэтсби, который славится своими масштабными вечеринками. Постепенно вливаясь в мир богатых и знаменитых Ник понимает, что все усилия Джея направлены на привлечение внимания Дэйзи Бьюкэнен, кузины Ника, с которой Гэтсби был некогда помолвлен.

Для истинных поклонников творчества Ф. С. Фицджеральда эта картина - замечательный повод вспомнить о 20-х годах прошлого века с их загадочной, романтической атмосферой, которую постарался преподнести зрителю режиссер картины. Вдвойне приятнее то, что в съемках приняли участие именитые актеры: Леонардо ДиКаприо, Тоби Магуайр и Кэри Маллиган.

"Баз Лурман добросовестно подошел к экранизации этого пронзительного и невероятно тонкого романа, - отмечают кинокритики. - Фабула та же, герои те же, лишь обертка стала звучнее и современнее, ярче и пестрее. И от этого фильм только выиграл". Картина погружает в атмосферу всепоглощающей грусти, романтики и потерянности, а зритель включается в погоню за призрачной мечтой и надеждой вместе с героями. 

Отдельно хотелось бы сказать пару слов о музыкальной составляющей фильма. Пожалуй, это одна из отличительных черт База Лурмана - великолепно подобранные саундтреки и завораживающие мелодии. Несомненно, освежить картину помогло участие такого маститого хип-хоп исполнителя как Jay-Z. Современные песни дивным образом вписались в фильм, не нарушив при этом "органики" картины и не испортив всей истории в целом.

Роман Ф. С. Фицджеральда уже не раз подвергался экранизации. Хоть многие из нас и не смотрели предыдущие экранизации романа, и, возможно, не читали его самого, это не помешает нам насладиться двухчасовым просмотром неординарных, захватывающих, так тонко прочувствованных и переданных на экран, событий "Великого Гетсби".

Марина В.

Смотрите "Великий Гетсби" в кинотеатре "Титаник Синема"
Тел/факс: (343) 251 27 30
http://www.tcekb.ru/




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург