Незабываемое приключение Тома Круза: «Обливион» покорил российского зрителя

Опубликовано: 12.04.2013
Просмотров: 543

«Обливион» – это новый проект Джозефа Косински, в чьем послужном списке до этого был всего один фильм – «Трон: Наследие». На сей раз режиссеру удалось собрать  звездный состав в лице Тома Круза, Моргана Фримена и нашей соотечественницы Ольги Куриленко. Изначально «Обливион» являлся всего лишь восьмистраничным (!) сценарием, написанным самим Косински, расширенным впоследствии до романа-комикса.

Так о чем же повествует сие произведение? В будущем некая внеземная раса нападает на Землю. Люди выигрывают войну, но планета изменена до неузнаваемости в результате многочисленных ядерных взрывов. Теперь, на Земле остались лишь так называемые «отряды зачистки», занимающиеся уничтожением последних оставшихся в живых недругов и починкой техники. Главный герой в исполнении Тома Круза - член такого отряда. Вроде бы классическое начало самого обыкновенного фантастического боевика. Однако, не все так просто.

Экшн-сцены (коих здесь, в общем-то, не так много для данного жанра), погони и перестрелки не отвлекают зрителя от главного – от самой истории, которую нам рассказывают. В центре этой истории человек и его попытка ответить на вопрос, кем он является и что делает его тем, кто он есть. Эксперты из студии UniversalPictures высоко оценили работу, сообщив буквально следующее: «Это один из самых превосходных сценариев, с которыми мы когда-либо сталкивались».

Но хорош фильм не только с этой точки зрения, а еще и с точки зрения актерской игры и актерского обаяния. Том Круз, уже не являющийся звездой первой величины, в свои 50 лет выглядит потрясающе. Неизвестно, помог ли ему в этом Всемирный союз сайентологов, к слову, официально признавший Круза сверхчеловеком, способным двигать взглядом планеты (да-да!), или что-то еще поспособствовало столь хорошей форме актера. Ольга Куриленко - мила и со своим более знаменитым партнером по съемочной площадке смотрится весьма органично.

Отдельных лестных слов заслуживают декорации, работа художников и монтажеров. Виды обескровленной Земли с высоты птичьего полета захватывают дух. Интерьеры космических станций будущего чудо как хороши. Режиссер «Обливиона» Джозеф Косински по образованию архитектор, и любовь к этому ремеслу нашла свое отражение в его новом фильме.

Кстати говоря,  Косински уже анонсировал два своих будущих проекта. Первый – это продолжение «Трона», которое увидит свет в 2014 году. Об еще одном фильме «Черная дыра» известно пока мало, одно название. Но, вне всякого сомнения, это будет нечто стоящее, особенно если учитывать, что Косински не меняет свою замечательную команду, а значит уже заранее обещает зрителям качество высочайшего уровня. Ну, а пока – милости просим в «Титаник Синема» на премьеру фильма «Обливион»!


Михаил Демин

Фотографии взяты с сайта kinopoisk.ru

Смотрите фильм "Обливион" в кинотетре «Титаник Синема» в ТРЦ «Гринвич»




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург