Обложки и знаки современного авангарда

Опубликовано: 12.04.2013
Просмотров: 480

Впереди выходные, а значит уже стоит задуматься о досуге. Отлично поможет разбавить серость уральских будней яркая и запоминающаяся выставка, проходящая в эти апрельские дни на площадке  Уральского филиала государственного центра современного искусства. Covers and Signs, что переводится, как «Обложки и Знаки» - финальный аккорд арт-резиденции французского художника Тома Климовски, который уже в течение двух месяцев плодотворно творит на площадке  Уральского филиала ГЦСИ в рамках проекта «Мастерская».



Том Климовски, уроженец Франции, в последнюю пару лет укоренившийся на уральской земле, представил на этой выставке работы, которые логически продолжают ряд его экспериментов с сочными визуальными образами, броскими повторениями и безумными сочетаниями, навеянными наследием архитекторов-конструктивистов и авангардистов начала ХХ века.

Его бескомпромиссное искусство и, как считают консерваторы, «безобразие», нашедшее приют на площадке ГЦСИ - это проект, представленный в коллажах, рисунках, эскизах, блоках и абстрактных конструкциях. Covers and Signs - захватывающая игра чистых линий, фактур и объемов, при определенной организации пространства приобретающая смысл. В качестве материалов используется буквально все, что попадает под руку художнику: фрагменты найденных книг, бумаг, старых постеров, а также фрагменты деревянной мебели.

Атмосфера выставки – это атмосфера тотального хаоса, и, в тоже время, упорядоченности. Поймет не всякий, но всякий достоин посетить. Если вы еще не успели настроить грандиозных планов на апрель, то стоит выкроить время для посещения этой выставки, пронизанной вдохновением, и, конечно, весной.

Анна Скурихина





Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург